※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分にうんざりします。娘に対してイライラがとまりません。産休中の今…

自分にうんざりします。

娘に対してイライラがとまりません。
産休中の今保育園に平日行き土日は私と2人で過ごしています。

主人は平日休みなので土日はいません。

土日ずっと一緒なのが辛いです。

土日関係なく私がトイレに入ったタイミングで
『ママオシッコ』と言われます。

夜ご飯ダラダラ食べて40分くらい掛かります。

土日でも色々掃除など家のことしているとお昼位まで掛かるのですが、少しお二階のベットで休んでいると今まで一階にいた娘も着いてきて横であーだこーだ話されます。
(吹き抜け式のアパートなので2階といってもリビングのすぐ上って感じなのでお互い一階二階にいても話したりはできます。)

おもちゃ片付けをしてね!と何度話しても全くしません。
片付けした!と言葉だけでしていません。

しつこくずーっと暇さえあればYouTubeみたい。といわれます。

娘だけではありません。

今日に限っては
犬を2匹飼っているのですが最近トイレ以外におしっこをしてしまうようになり外出時はオムツをつけているのですが

家にいて2階掃除したり、トイレに入ったりしてる間に粗相をしてることが多く最近買ったカーペットにオシッコをしてその部分だけ水洗いして乾かして
引いたらその30分後にまたおしっこをしていて洗いました。

もう1匹の犬はうんちをするときうんちしながら何故か歩くのでトイレシートからいつもはみ出していて、そして糞尿の量が尋常じゃなく1日うんちを6、7回とり、オシッコも拭き取りもたくさんします。(毎日散歩にはいっています。)

現在妊娠中ということもあり体が思うように動かずイライラもしてるとおもいます。

今日はお昼ごろまで掃除やカーペットオシッコ処理などをし、予定があったので娘と出掛けようとしたとき娘の遊び場を見るとクレヨンは出しっぱなし、
ハサミできった切りぐずはそのまま、カーペットはクレヨンで間違えて描いてしまったのかクレヨンで汚れており

とてもお出かけできる状態ではなく娘に怒鳴るというより発狂してしまいました。
頭も叩いてしまいました。

娘も泣いていましたが私も止まりませんでした。

予定には少し遅れましたが2人で出掛けてその後気を取り直して室内遊び場に行きアイスを食べて帰ってきましたが

先ほどいったカーペットに再びおしっこがされてることで
気持ちが折れてしまいました。

その後夜ご飯をつくり娘に出しましたが1時間かかりながらご飯を食べていて、早く食べなよーってずっと優しくいっていましたがこちらはご飯を食べ終えトイレに入った瞬間
『ママオシッコ』とトイレのドアを叩かれ再び私は娘に怒鳴ってしまいました。
早く食べなって!!!と

この酷暑のせいもあるのか?とにかくイライラが止まらないんです。

主人に対しては自営業で仕事を朝から晩までして、毎日頑張ってくれてます。娘の遊びも休みの日には遊んでくれます。

ですが日曜の今日普段は忙しいのにたまたまキャンセルが入ったみたいでパチンコを6時間ほどしていて結局負けたらしいですしまだ帰宅がありません。
たまには息抜きしないと主人も息が詰まるでしょうから、いいと思います。ですが何故今日に限って。。とイライラしてしまいます。

犬のことを話し体力や気力がない。と電話で伝えたところ

ご飯作らなくていいからどこかで食べてきな!俺もお弁当買っといてくれればいい!といってくれましたが材料もったないないので作りました。

娘もまだ5歳、犬に関しても私が飼っている責任。
全部私が悪い事は100も承知です。

でもこういう自分も嫌だし

とにかくどこかに吐き出さないと辛くて仕方なく、こちらで履かせてもらいました。
胸糞悪くなった方いたらごめんなさい。

コメント