離乳食用の椅子について教えてください。ダイニングテーブルがない家で使えるオススメの椅子はありますか?バンボやインジェニュイティチェアは長期利用できるでしょうか。
ダイニングテーブルがない家の離乳食イス
うちは、スペース的にダイニングテーブルが置けず、ローテーブルに床に座って食事してます
(大人は)
娘の離乳食がもうすぐスタートするのですが、オススメの椅子ありますか?
バンボや、インジェニュイティチェアだとしたら、どのくらいの期間使えるもの何でしょうか
長期的に使えるものを買いたいなと思っています
オススメ教えて下さい🥺
- ぽにょり(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
足を置けるのがよくてこういう物を4歳前ぐらいまで使ってました!
テーブルは後ろに倒せるのでローテーブルで食べる時は倒して、違うところでおやつ食べる時はテーブル使ってと場所で使い分けてました(^^)
椅子全体に重みがあってテーブルも重いので手を挟まないようになど勝手に触らないようになど多少の注意は必要でした。
子供が大きかったのもあり窮屈でテーブルを使う事は早めに無くなってしまいましたがローテーブルで使うにはサイズ感もちょうど良かったです。
のん
離乳食を食べるときに、足の裏が床についた方がしっかり食べられるらしいので、足がつくものがおすすめです🙂↕️
私はリッチェルのフィージーを使ってます🙋♀️
-
ぽにょり
人気の商品みたいですね!足置けるのいいですねー🌟
コメントありがとうございます- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちもダイニングテーブルなしでこたつで食事してます。
子ども用には、yamatoyaさんのすくすくローチェア2を買いました!
足置きついてますし、座面や足置きは成長に合わせて調節できるので、長く使えそうだなと思ってます☺️
-
ぽにょり
ホームページ見ました!めっちゃいいなと思いました〜
検討します!- 7月8日
ぽにょり
コメントありがとうございます!
使い勝手が良さそうですね…!
木の感じもかわいいです