妊娠・出産 マックの食後にお腹が張って不安な方へ 食後のお腹の張りについて相談です。同じ経験の方いますか? お腹が張ることについて お昼ご飯にマックのダブルチーズバーガーSセットを食べたあと、30分後くらいにお腹が張って歩くのが少ししんどい感じになりました。 ガス溜りの時や便秘の時とは違った痛みでした。 食後にお腹が張って苦しいのと痛いと思うのは初めてで少し不安です。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年7月7日 お気に入り ご飯 お腹が張る チーズ マック さーママ(生後3ヶ月) コメント みず🔰 子宮が大きくなってて 下から押されて だと思います😣 これから 食後苦しくなること 増えます💦 7月7日 さーママ やっぱりそうですよね(>_<) 週数進むにつれて張りやすくなったりするんでしょうか? 7月7日 みず🔰 そうですね 後期になれば もっと張りやすくなりますし 胎動は激しいし 胃が圧迫されて 食後苦しくなります😣 なので 少量を回数増やして 食べなさいって 言われます💦 7月7日 さーママ なるほど💦 教えて頂きありがとうございます🙏 7月7日 みず🔰 いいえー😊 無理せず ちょっとずつ 食べて 乗り切りましょう💪 7月7日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
やっぱりそうですよね(>_<)
週数進むにつれて張りやすくなったりするんでしょうか?
みず🔰
そうですね 後期になれば
もっと張りやすくなりますし
胎動は激しいし
胃が圧迫されて
食後苦しくなります😣
なので 少量を回数増やして
食べなさいって
言われます💦
さーママ
なるほど💦
教えて頂きありがとうございます🙏