コメント
三姉妹ママ
初期の頃主人がコロナになりました🥺
陽性が出てから部屋にこもってもらいその間に荷物をまとめて近くに住む祖父母の家に私と娘は泊まらせてもらいました!
5日間の隔離だったので4日目まで泊まらせてもらい5日目に家に帰りました!
家に帰ってからも2日ほどはマスクをして部屋も分けて過ごし、主人にも私たちが帰る前に消毒と使った寝具の洗濯などしてもらったお陰で移ることなく完治しました👍🏻✨
三姉妹ママ
初期の頃主人がコロナになりました🥺
陽性が出てから部屋にこもってもらいその間に荷物をまとめて近くに住む祖父母の家に私と娘は泊まらせてもらいました!
5日間の隔離だったので4日目まで泊まらせてもらい5日目に家に帰りました!
家に帰ってからも2日ほどはマスクをして部屋も分けて過ごし、主人にも私たちが帰る前に消毒と使った寝具の洗濯などしてもらったお陰で移ることなく完治しました👍🏻✨
「妊娠中」に関する質問
再度質問させていただきます。 里帰り出産で生活費(子どもの養育費含む)を子どもが産まれたら、生まれた月(7月)から払ってということを産む1か月前、6月からずっと言っていて旦那も了承していました。 7月に入って…
お年玉について悩んでます。 姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。 姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去…
妊娠4ヶ月です。 1ヶ月ほど咳が続いており結核のニュースを見て心配になりました。 病院は2回ほど行っており、喘息の薬をもらっています。(1人目妊娠中に妊娠気管支喘息になり、今回もそれだろうとのことで。)季節的な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございますm(__)m
隔離や部屋を分けたのは1週間ほどでも、その後問題なかったのですね!!
私ははじめの1週間旦那に義実家に帰ってもらい、その後は旦那が自宅に戻るのと入れ替えで1週間私が実家に来ているのですが、なんか不安で💦これだけ経ってたらもう普通に戻って大丈夫ですかね😅
一応今日部屋を一通り掃除消毒はしてもらったのですが💦なるほど、寝具の洗濯指示するの忘れてました😵追加でお願いしようと思います😣
三姉妹ママ
不安もありましたがやはり自分の家でないと不便だったので意を決して戻りました😅
やなさんは2週間ほどもう離れて過ごしているのですね!
もう大丈夫かと個人的には思います😊
コロナの菌は洗濯をすれば感染性はなくなるとネットで見たので有効かと思います!✨
旦那さん体調辛くなければお願いしたいところですね☺️
コロナではないですが先週主人がまたまた溶連菌と咽頭炎のダブルで風邪をひいてしまったのですが今回は同じ家で過ごし部屋とトイレだけ分けてアルコール除菌をして乗り越えました!
除菌と飛沫感染に気を付ければ以外と移らずに過ごせるんだなと思いました🥹👍🏻
妊娠初期でやなさんも大変かと思いますがどうか無理をせず過ごしてくださいね😢🙏🏻✨
お大事になさってください✨
ママリ
そうですよね、やはり普段の生活環境と変わると不便を感じますよね😔
はい、旦那の発症から2週間経ちました!そうなんですね、洗えるものは極力洗ってもらおうと思います!旦那はもう元気で昨日もうゴルフとか行ってるんで😅
ぱんさんの旦那さんも最近も体調崩されてたんですね、自分が妊娠中だと普段より神経を使いますよね😵同じ家で過ごされたとのこと、お疲れ様でした😣
トイレを分けられるの、羨ましいです!せまいマンションでトイレがひとつしかなく🥲
お気遣いとお返事ありがとうございました😊ぱんさんもお身体気を付けてくださいね🍀