コメント
はち
ちょっと可哀想かなーと思いました。
ひなころ
生活状況により、仕方ないと思います。
でも夜勤の場合、子供の体調不良でも休めない人数でやってることがほとんどだと思うので、熱だした場合が不安ですね。仕事を休まず、預ける場所があれば安心かと思います。
-
8282
そうなんですよね。
なので職場にも子どもが小さいうちは日勤だけの部署に移して欲しいとお願いしたんですが、なんとかなるよの一点張りで💦
余計に辞めたくなりました🙌- 4月9日
-
ひなころ
その人がタダでいくらでも預かってくれるなら働きますけど、って感じですね!
どうすればなんとかなるのか、夜勤人数増やしてくれるのか預け先見つけて料金も払ってくれるのか、聞きたいくらいですよね(´・ω・`)- 4月9日
s♡
保育士ですが、以前働いていた系列の保育園は夜間保育もしてました。
看護師さんやお医者さん、介護士さんなど夜勤がある方が預けられてましたよ^^*
可哀想だとは思いません。
-
8282
寝るときも起きた時も母親がいないって、すごく精神的に負担だと思うんですよね😔
夜間保育してて、不安定になったことかいませんでしたか?(>_<)
復帰これからなんですが、娘を預けること自体にも抵抗があって、自分の方が耐えられなさそうです🙌💦笑- 4月9日
-
s♡
系列の保育園なんで、私自身働いたことはないのであまり説得力無いかもですが…
最初はやっぱり寂しいし、不安定にもなると思います!でも保育士もただただ子どもの面倒を見るだけではないので、ちゃんと思いも不安も受け止めて愛情を持って接してくれると思いますよ^^*
やっぱり1番はお母さんですが、そのうち慣れてきて、保育士との信頼関係もできてきたら、寝る時も起きた時も安心して過ごせると思いますよ♡- 4月9日
☆kiyu
かわいそうかな…とは思いますが、生活のためなので仕方ないと思います。
私は5月から復帰し夜勤もします。私の場合は義母に預けますが、義母も保育園も母親ではない他人に預けることは一緒なので多少申し訳ない気持ちはあります😣
あや
可哀想かもしれないですが世の中にはたくさんいろんな事情で働いている方たくさんいると思います!頑張ってください!
8282
ですよね、普通に可哀想です。