※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

トイトレ約1週間。全然すすみませーんwシールの消費だけは早いwなんだ…

トイトレ約1週間。

全然すすみませーんwシールの消費だけは早いw

なんだかんだで30分に一回声かけてるから、忙しい…!料理もキリのいいところでトイレに行かせる…声かけると絶対行ってくれるところだけはありがたいかな。

でも、イライラも伴って、シール貼るルールがコロコロ変更してしまう(笑)最初はトイレでおしっこできたら一枚、ウンチができたら二枚とか言ってたのが、パンツ濡らしたらなし、自己申告出来たら二枚とか無茶苦茶…。こうしてグレる子が生まれるんですね(笑)
漏らして私がプリプリしてる時は、なぜか素直に「今回、シール、いらない」という息子。私の方が子供かもしれない…

意外だったのは旦那も頑張ってくれること!しかも旦那だと時々自己申告で行けちゃうこと!あれー?

私は怒りすぎなんかもしれん…

コメント

キキ

同じく、ウチもトイレトレ中で、3歳になったばかりの娘もう半年以上だらだらとかかって未だです…m(__)m
おそらく私のやり方?が間違ってる?トイレトレがわかってないのかなぁ…。
うんちもまだトレーニングオムツにしてしまってますT_T
うんちはした後報告はするのですが、私はがっくり…です(-_-)
幼稚園も入園するのに、毎回かなり焦ってイライラ募ります…。

• controlbox

controlbox

コメントありがとうございます!
    トイトレ悩みますよね…「濡らしたら嫌な感覚がついて、トイレに自分で行くようになる」なんて言われてますが、平気で濡らしっぱなし、ウンチつきっぱなしで遊んでます…長い長い道のりを感じてしまいますね(;ω;)
    うちもこの春から夏にかけて取っとかないと、出産迎えて次は何歳になるかわからないなと思ってやってますが、リミットがあるとかわいそうですがイライラしちゃいますよね…
    キキさんは次女さんもそろそろ…というタイミングでしょうか?キツいですね(;ω;)

• 4月10日