※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぽにょ❤︎
妊娠・出産

明日の妊婦健診で入院の可能性や、子宮口の状態、産気づくタイミングについて不安です。どうなるかわからず初めてで心配です。

39週の初マタです✨

明日妊婦健診があるのですが
そのまま入院なんて事はあるんでしょうか?

29週から36週まで切迫早産で入院しており
退院時には子宮口2センチあいてたみたいですが
前回の健診時、子宮口2センチのまま変わってないようです。

お腹の子も3000g超えているので
もうそろそろ産みたいんですが😭

やはり明日の検診で子宮口も変わりなければ
そのまま帰されて陣痛来るまで待つ感じなのでしょうか💦

初めてのことなのでよくわからず💧

どなたか教えてください!

コメント

はじめてのままり

陣痛が来てなければ
基本帰りますね
病院にいたところで陣痛が来るわけじゃないので

• ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

やはりそうですよね💦
    義母が何度も明日の検診でそのまま入院すれば?って何度も言うので陣痛も来てないのに入院する意味あるのかなって疑問で💦
    ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

子宮口の開きとか状態を見て、もう産んじゃおうかと誘発分娩のため入院という話は聞いたことありますが、先生とか病院によるみたいです💦
いずれにせよ39週なら、様子見ることが多いと思うので明日即入院は中々ないかもですね!

• ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

そんなこともあるんですね!
    計画分娩の相談すれば良かったなぁってちょっと後悔してます💦最近お腹の張りが頻繁にあるからどうかなぁと思ってるんですが😓やはり様子見ですかね💦

• 7月7日
マーガレット

40週超えてないので、経過見て判断になるのではと思います。友人は41週になっても陣痛が来ず、胎児心拍が弱まってしまったので即日入院して帝王切開でした。経過次第だと思いますが、何もなければ帰宅だと思います💡

• ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

やはりそーですよね💦
    40週超えたら、誘発の為に入院になる可能性もあるってことですもんね🤔
    ちなみに明日過ぎてからの次の検診が翌週の月曜になるんですが祝日で病院がお休みなんですが、その場合は月曜の前とかに来てって言われるんでしょうか?火曜とかになるんでしょうか?ちなみに予定日は13日です!

• 7月7日
  • マーガレット

マーガレット

大抵は41週までに出産するはずなので、40週超えても陣痛が来ないとなると誘発の話も出ると思います。友人は即日入院して誘発開始、1日半誘発してもまったく陣痛来ず、帝王切開でした。
    そこは病院によるんじゃないですかね🤔予定日の13日に来てねってとこもあると思いますし、16日(火)に来てねってところもあると思います。

• 7月7日
  • ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

41週までに出産なんですね🤔
    誘発しても陣痛来ない時もあるんですか!?😱💦
    帝王切開の可能性もあるなら限度額申請の更新しとけばよかった😭忘れてた💦
    病院によりけりなんですね…
    明日行ってみてじゃないとどちらにせよわかりませんね😂
    詳しくご説明ありがとうございます✨

• 7月7日
すぬーぴー🐶

1人目の時なんですが、39週の検診で子宮口1センチ、高位破水の歌がでそのまま入院、その夜に陣痛が来て産みました。
陣痛や破水していなければ、入院はないと思います。

• すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

❌歌が⭕️疑い

• 7月7日
  • ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

高位破水は、その場の検診の際わかったんですか?😱
    何もない場合は、そのまま帰されますよね😅💦

• 7月7日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

高位破水は私自身が家で気づいて、検診の時に先生にお話ししたら、今日入院して、翌日検査をしましょうと話になって、まさかの検査をする前に翌日産まれたという感じです。
    2人目は予定日超過だったので、〇〇日に入院しましょう!って感じで決められました😊

何もない場合は、さすがに帰らされますね。。

• 7月7日
  • ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

そーだったんですね!
    タイミングばっちりだったんですね😊✨
    やはり予定日までは普通に様子見になりますよね😅
    義母が明日入院したら?とうるさくて😓何もないのに入院する意味とは?って感じで💦

• 7月7日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

きっと早く産まれてくる娘さんに会いたいんですよね☺️

• 7月7日