※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が服やおもちゃを噛むことについて悩んでいます。ワンオペで忙しく、自分の時間がないため、娘が寂しい思いをしているのではないかと心配しています。料理や家事に追われる中、スマホを見る時間も欲しいと感じています。同じ月齢の子どもを持つ方にアドバイスを求めています。

1歳9ヶ月の娘がいます。
同じ月齢くらいの方にお聞きしたいのですが、このくらいの月齢の子って服やおもちゃを噛みますか?

旦那がいないことが基本なのでワンオペです。自分の時間がなく、私がスマホをいじって娘を放置していることもあります。
寂しい思いをさせていて噛んでるのかな…と思いますした。
でも私もフルタイムで働いていて帰ってから急いでご飯作って風呂入れて洗濯して寝せて…自分の時間なんてありません。ちょっとくらいスマホ見たいです。そもそも娘が食べられそうなレシピを探していてスマホを見ていることもあるのに。

後半愚痴になりましたが教えていただけたら幸いです。

コメント

ちゃむ

おもちゃは噛むというかしゃぶります😅
ワンオペ大変ですよね、、私はまだ専業主婦なのでワンオペ出来てますがフルで働いたあとのワンオペはストレスしかたまらないと思います😭

• wtnb

wtnb

ありがとうございます😭
    まじで毎日ストレス、自分の時間ほしいです😭

• 7月9日
ママリ

その後いかがですか?
うちも服を噛みます💦

• wtnb

wtnb

今は指しゃぶりはたまにありますが噛みはしなくなりました!

• 11月8日