1歳9ヶ月の娘が服やおもちゃを噛むことについて悩んでいます。ワンオペで忙しく、自分の時間がないため、娘が寂しい思いをしているのではないかと心配しています。料理や家事に追われる中、スマホを見る時間も欲しいと感じています。同じ月齢の子どもを持つ方にアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の娘がいます。
同じ月齢くらいの方にお聞きしたいのですが、このくらいの月齢の子って服やおもちゃを噛みますか?
旦那がいないことが基本なのでワンオペです。自分の時間がなく、私がスマホをいじって娘を放置していることもあります。
寂しい思いをさせていて噛んでるのかな…と思いますした。
でも私もフルタイムで働いていて帰ってから急いでご飯作って風呂入れて洗濯して寝せて…自分の時間なんてありません。ちょっとくらいスマホ見たいです。そもそも娘が食べられそうなレシピを探していてスマホを見ていることもあるのに。
後半愚痴になりましたが教えていただけたら幸いです。
- wtnb(2歳1ヶ月)
コメント
ちゃむ
おもちゃは噛むというかしゃぶります😅
ワンオペ大変ですよね、、私はまだ専業主婦なのでワンオペ出来てますがフルで働いたあとのワンオペはストレスしかたまらないと思います😭
ママリ
その後いかがですか?
うちも服を噛みます💦
-
wtnb
今は指しゃぶりはたまにありますが噛みはしなくなりました!
- 11月8日
wtnb
ありがとうございます😭
まじで毎日ストレス、自分の時間ほしいです😭