子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠パターンが変化して困っています。睡眠退行かどうか不安で、終わりや対処法が知りたいです。辛いです。 生後2ヶ月の終わり頃から、9〜12時間ほど 夜通し寝てくれて夜間授乳なしだったのが、 今日は23時、4時、5時とおきて、しかもなかなか寝ず あやし中です、、 睡眠退行でしょうか?それが今日たまたま? また今日の夜から寝てくれるといいなと思いつつ、、 睡眠退行だとしたらどのくらいで終わりましたか? また対応策はないですよね😭? 夜通し寝てくれるので私も寝て頑張れてましたが また頻回起きになるときついです。。 最終更新:7月17日 お気に入り 1 生後2ヶ月 夜間授乳 睡眠退行 s chan(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月ごろ夜通し寝てましたが4ヶ月入る前ぐらい起きるようになって、今もまだ夜中起きてます😭 7月7日 s chan 毎日お疲れさまです😌 そうなのですね !!うちも2ヶ月の後半から夜通し寝てくれるのですごく助かってたのですが、、昨日は3回も起きてしかも起きたらなかなか寝ず、眠いです😭 まだ夜中起きてるのですね🥹 睡眠退行、1週間くらいで良くなるってYouTubeで見たのですが、子によるんですかね、、また寝なくなったらきついです😭 教えてくださりありがとうございます! 7月7日
s chan
毎日お疲れさまです😌
そうなのですね !!うちも2ヶ月の後半から夜通し寝てくれるのですごく助かってたのですが、、昨日は3回も起きてしかも起きたらなかなか寝ず、眠いです😭
まだ夜中起きてるのですね🥹 睡眠退行、1週間くらいで良くなるってYouTubeで見たのですが、子によるんですかね、、また寝なくなったらきついです😭
教えてくださりありがとうございます!