※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家族・旦那

旦那が3度目の浮気をしています。証拠を掴むため探偵に相談しようと思っていますが、子供たちや将来が不安です。許すべきか悩んでいます。周りに相談できず、辛い日々を送っています。

旦那が3度目の浮気をしています。質問ではないんですが、お話聞いて貰えませんか、、
1度目の浮気は2021年夏、2度目の浮気は2022年春、
1度目は相手女性が旦那さんにバレて、わたしにも連絡が来た感じです。当時旦那を100%信じてたので、出来事についていけず、、、猛省していたので特にお咎めなく終わりました、、、が、それから疑う日々でして🥲2度目はLINEパスコードを解除ののち、発覚。マッチングアプリで出会った色んな女性とやりとりしてました。会ってなにかしたかどうかまでは確認できず、全てLINE削除されました。口が上手いので良いように言いくるめられました、、もうしない、の言葉を信じて(離婚する気もなかったので)、ブランド財布買ってもらったくらいです。
そして今回、、旦那の些細な行動に違和感がありそれが3回ほど続いたので、まさかなと思ってLINEをひらいたら(パスはつけないようになった)、真っ黒でしたー。。。分かりづらいように、相手の女の名前を公式LINEの名前化のように変更してました。それに気づいたのが1週間ほど前です。
今回はグッと飲み込みました、、 直ぐにでも問い詰めたかったのですが、2度目の時に良いように言いくるめられてるので、、今回は絶対女のしっぽ掴んでやると心に決めました!そして来週探偵事務所にいきます。
今わかっているのは、相手女性は近辺に住んでいるぽいこと、、、 旦那の仕事が自営業の特種(動物のブリーディング)なんですが、同じようにその方も同業?みたいです。でもお仕事もされてるような感じです。なので、いつ会っているのかまではまだ把握できてなく、、、 電話はよくしてるみたいです。既婚者なのか独身なのかまで分かりません。でもお子さんが居そうな感じです。
旦那がお風呂に入っている時にLINEを覗くんですけど、毎度相手からのLINEが来ていて中身まで見れないんですよね。(くそう!って毎度思ってます😂) でもLINEの感じだと旦那よりも相手女性の方が旦那のこと大好きだいすき〜て感じで、、旦那から好きみたいな言葉ゆってるのは、今のとこ見てません。
LINEトーク履歴をテキスト化して自分の携帯に落とし込みたいのですが、前述のとおり、未読LINEがあるからそこまで辿り着けず、今モヤモヤ、、、 体の関係は多分ありそうなので。女からの「お礼は体で返して」みたいな文面を見たので、、、
もうとにかく探偵さんに押えてもらうしかないのかなあ、、子供3人ひとりで育てていくのが不安すぎますが、でも旦那との未来も想像できなくて。
でも子供たちみーんなパパが大好きなんです。絶対悲しむのが目に見えているのが想像しただけで辛くて。
金銭面でも不安で。旦那は子供たちが大好きなので離婚したら、養育費とかはきちんとやってくれそうですが、私の実家は絶対頼れないので1人で何とかやって行けるのか、将来子供たちが満足できるまでアシストしてやれるのか、不安がつきまといます。
それなら一層許した方がいいのかとも思ってしまいます。私も今回またされた側に立って、もう気持ち悪いとかそういう感情になるかなと思ったら全然そうじゃなくて、、、3度目の浮気がわかった今でも、大切な人だと思ってしまう自分がいます。大嫌い気持ち悪い無理!くらいの感情になってしまえば、踏ん切りつけれるものの、、、
でも許したところでずっとまた疑う日々、、自分がいちばんしんどいのが目に見えてしまう。
文面が支離滅裂すぎてすみません。とにかく相談できる人が周りにほんとにいなくて、辛い日々です。ご飯もろくに食べられず(家では何とか無理やり口に入れる)、夜も寝られず、、とにかくここで吐き出したかったです。

コメント

ママリ

お辛いですね。
言葉にできないくらい腹もたちますね。
確かに、探偵さんを味方にするのが心強いですね!
LINE開いた時に、長押しすると既読付けずに中身見れますよ!
それで中身見れないですか!?

浮気をする人は、2度でも3度でも……10回でもする人はすると言います。
お子さん3人もいて何やってんだよって感じですね!!
しかもお子さん達は事情知らず、パパが大好きって思ってるなんて心痛みます。。

とりあえず今回も問い詰めたいところですが、裏で動いてみましょう。
探偵さんの他、今できることとして小さいGPSなどカバンに忍び込ませることなどはどうですか?

• まなみ

まなみ

LINE長押しで見たものは全てスクショで残しています!🙃
    もうほんとに、、そう思います。何しても何度でも繰り返すんだと思いました。病気ですよね。 旦那も子供が1番でだいすきなので子供たちにはすごく優しいんです。そんなパパが子供たちはだいすきなんです。その姿を見ると離婚を躊躇してしまいます。
    GPS考えたんですが前回の時GPS入れようと考えていた、と伝えているので警戒しているおそれがあり、、、今考えてるのは相手と電話するのに車でしてるみたいなので、車にボイスレコーダーを載せようか考え中です。

• 7月7日

私も探偵さん依頼たことあります。
私なら迷ってるうちは離婚しないです。離婚はいつでもできますし、ちゃんと自立して覚悟ができたときでいいのかなと。
けどそんな感じならもう病気なので今後もずっと繰り返していくと思います。
そこは割り切りというか、またあるだろうの心構えでいる必要はあるかなと思います。

• まなみ

まなみ

いつでも離婚できると思うと私の性格上もういっか、だと恐らくなあなあになるので、するならする!と決めたいところです。離婚しないイコール許す、今後もするかもという思いをもって再構築を決めるしかないと思ってます。

• 7月7日

退会ユーザー

それならそれでいいと思います。
    私は別居したのち結局離婚しましたが離婚すごく大変です。
    こちらが許して割り切り丸くおさまるならそれが1番楽ではあります。

• 7月7日
  • まなみ

まなみ

やはり離婚大変ですよね、、
    特に何が大変でしたか?養育費の取り決めとかでしょうか、、、うちはマイホームもあるのでその辺も気になるところです。

• 7月7日

退会ユーザー

慰謝料に財産分与にマイホームや車のこともそうですが、うちは私が出て行ったので子供の学校の転校手続きに苗字のこととか…とにかくバタバタでした。
    うちの子たちも父親大好きですが離婚しても面会は普通にありますし、特にそこの問題は大丈夫でした。

• 7月7日
  • まなみ

まなみ

考えるだけで頭痛くなりそおですね、、、うちは開業したばかりなので事業用借金あるから、慰謝料旦那から搾り取れないかも😭💦 転校は絶対させたくなくて、出ていくにしても同じ地区に住みたいんです。
    面会は定期的にされてるんですか?

• 7月7日
ままり

お子さんがお父さんの事大好きなのに、それを裏切って外で違う女と会ってるなんて最低だし、本当にクズですね。

文面見てる限り、ご主人は相当口が上手いのだろうなとは思います。

浮気してる人を複数名知っていますが、本当にクズだし、嘘だらけ。本当に何度も何度も繰り返して、酷い奴は浮気相手に子供が出来て、家族を捨てて責任も逃れて遠方に逃げた奴もいます。

最悪の場合も考えて、お金だけの人間だと割り切って一緒に暮らすか、別に浮気しても返ってくるなら良いと思われるなら、離婚しないというのも手だと思います。
だけど、今まなみさんにそんなに辛い思いさせてる人は紛れもなくご主人です。そんな人に裏切り続けられる人生より、そんな奴捨てたら違う明るい人生があるのかも🤔とも思います。

• まなみ

まなみ

おっしゃる通りです。口が上手いんです。今の自営業の前は営業もしていたし、なんなら今もペット保険の案内もしていますが、上手いこと契約してもらえてるみたいです。
    わたしほんと今まで何回いろんなこと言いくるめられたのだろうか、、自分がやんなりますよ。

ですよね。ほんとにする人って色んな方法でしようとしますね。今回のことで身をもってわかりました。割り切るのは私には無理ですね、わたしだけに愛情を向けてくれる人がいいので、、、旦那の愛情は今わたしではないってことですから、、、離婚なんだろうな、って感じです。
    職場の人にも言われました。自分の幸せを考えた方がいいよっと🥲

• 7月7日
はじめてのママリ

私もまなみさんと同じで夫の浮気が分かった時夫の事を大嫌い気持ち悪い!とかって思えればどんなに良かったかと思いました。旦那さんに黙っているのもそれはそれで辛いですよね。ご飯が食べられないのもとても分かります。
お子さんが3人もいて実家に頼れない状況も私は子どもが1人ですが、実家には頼れません。そんな中で離婚!と決めるのも難しいですよね。今は探偵さんにはっきりとした証拠を掴んでもらえるようにそれまで辛いでしょうが、なんとか頑張ってください。頑張ってなんて言わなくても頑張られてますよね。話を聞くだけなら出来るので沢山吐き出してくださいね。

• まなみ

まなみ

ありがとうございます😭😭
    嬉しいです。ここで少しでも吐き出すことで楽になってます。ほんとにいっそのこと大っ嫌いで顔も見たくないって思えたらなと😫💦今ほんと辛くて、お腹はすくのに全く食べたいと思えません。食べること大好きなのに😞
    今はほんとにただただ耐えます。探偵さんにとにかく証拠を押さえてもらいます!

• 7月7日