ほぼほぼ2年振りくらいにアプリ開いたらアカウント残ってた〜。5年前、…
ほぼほぼ2年振りくらいにアプリ開いたらアカウント残ってた〜。
5年前、産後ボロボロの時に色々発覚して離婚するのしないのと苦しんでたわたしに伝えたい。
ので、ひとりごとを書いていく。
今、あなたは正社員で人から信頼される立場にいて、ちゃんと働いてるよ。
可愛い犬ちゃんと可愛い娘と幸せに暮らしてるよ。
娘はもうすぐ6歳になるよ。
とんでもない語彙力と感性の素敵な女の子に育ってるよ。
ママ大好き!ママ可愛いね!って毎日言ってくれるよ。
そんでわたしが、そんな可愛いママから生まれた○○ちゃんも可愛いね〜って言うと、元気にうん!ってお返事するんだよ。
じゃれながら、○○ちゃんはどうしてそんなに可愛いの?って聞いたら、ママが可愛く育ててくれたから!だって。どこでそんな言い回し覚えてきたんだろうね?本当に可愛い良い子に育ってるよ。
ピアノの発表会にも出るんだよ。
練習が上手くいかなくて悔しくて何度も泣きながら練習して、根性の据わった子だよ。
犬ちゃんは今年11歳のおばあちゃんになるよ。
最近手術はしたけど、ごはんとお散歩とお昼寝とママが大好きな、元気なおばあちゃんだよ。
相変わらず、娘にもわたしにも寄り添ってそばに居てくれる優しい子だよ。
5年後のあなたはまあぼちぼち幸せにやってるよ。
だから、安心してね。
- ヒビキ(6歳)
コメント