コメント
はじめてのママリ🔰
治療辞めてストレスフリーになった時に自然妊娠っていうお話も聞くので、少し治療から離れてみるのもいいかもしれないですね😊
無責任な発言ですみません💦
ゆき
人工授精の成功率って5〜10%らしいので、諦める前に一度体外受精にステップアップしてみてはどうでしょう?
ちなみに私は、1人目を38歳で体外受精で妊娠、2人目を41歳で自然妊娠したので、自然妊娠の可能性もまだまだ全然あると思います!つらいときは無理せず治療をお休みしても良いと思いますよ🥲
-
ままりんぐ
そうですよね…
体外受精も考えてはいるのですが、、、。
人工授精も何回やるか…
とりあえず転院したので今回はやろうと思ってるんですが、意味ないですかね…
41歳で自然妊娠、おめでとうございます🥲❤️- 7月7日
ちびちゃん🔰
1人目のとき妊活2年して
人工授精3回目で妊娠できました。
その時は3回目で妊娠しなかったら子どもを諦めようかな、、体外受精一回くらいするかなとほぼ期待せず諦めていました😅
諦めたのがよかったのか、人工授精は5回くらいで結果がでるなど聞いたことがあったので数打ち当たったのか…なので治療続けるのは大変ですけどまだ期待できると思います!
-
ままりんぐ
人工授精3回目で妊娠されたのですね。
なんかもう、人工授精何回やっても意味ない気がしちゃってて…
今月3回目やろうと思ってるんですが、全くできる気がしません。…- 7月7日
ままりんぐ
仕事始めたら始めたで
ストレスかかるだろうけど、、、笑
もー何が正解かわかりません。