その他の疑問 7歳男の子です。学校以外にも楽しめる居場所があれば良いなと考えてい… 7歳男の子です。 学校以外にも楽しめる居場所があれば良いなと考えています。 居場所が多い程、自信もつくし、どこかで上手く行かないことがあっても精神的に拠り所になるのではないかと。 例えば習い事はどうかな?と思うのですが、オススメありますか? (息子がやりたいものにするのは前提としてあります) ひとりでもくもくとやるものより、武道とか、そういうものの方が仲間は出来やすいでしょうか? 最終更新:7月7日 お気に入り 習い事 学校 男の子 息子 ままり(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 まさに同じ目的でスイミング、プログラミング、毛筆をやってます☺️それぞれで合うお友達も違うし、学区外なので世界が本当に広がっていて楽しそうです♪ 7月6日 ままり ありがとうございます🥰 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🥰