コメント

ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
「寝返り防止」に関する質問
9ヶ月です うつ伏せが嫌いでやっと寝返りをし始めたと思ったら 夜中によく寝返りしてうつ伏せ寝をするようになりました💦 もちろん気がつけばひっくり返してますが、寝返り防止アイテムを買った方がいいのでしょうか?
皆さんなら授乳やオムツがえしますか? 娘は昼夜の区別がついてきたようで、夜に起きてもふんふん言いながら手を動かして遊んだり寝返りをうとうと体をよじって寝返り防止ベルトに阻まれたりして遊んでいるようなのです…
もう少しで生後5ヶ月。 寝返りを覚えてから必ずうつ伏せで寝ています。 仰向けに戻しても一瞬でうつ伏せ… そのうち起きてしまうので寝返り防止ベルトを買ったのですが、寝返りできずに起きる… 根気強く仰向けに戻す戦いを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいかわ
横入り失礼します😅
うちは1歳2か月ですがまだ使ってます🥲
1歳のいつまで使用されて卒業はスムーズにいきましたか?
ママリ
あ、1歳ではあるんですけど1歳何ヶ月でやめたは覚えてなくて🙇♂️ 私もSIDSがうつ伏せ寝にあると聞いて怖くてずっと外せずにいましたが、
普段はいつもベルトしても寝返り打とうとせず普通に仰向けで寝てたんですけど、嫌がりもしませんでした😅
そのうち寝返りしようと何回も体ひねらせるようになったし、力強くもなってきたからベビー布団ごと持ち上がる勢いでしたので、1度試しにベルト外してみたら、普通にうつ伏せでも寝てました!
最初は怖くてちょこちょこ起きて呼吸確認してました!😂💦
それ以降はうつぶせ寝の方がいいのかうつ伏せ寝が多いです😅
1歳以降はさすがに自分で苦しかったら寝返り打ったり顔横に向けたりするのでもう大丈夫だと思います💦💦
でも怖いですよね😭💦