コメント
ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
「寝返り防止」に関する質問
生後7か月です。 寝室にサークルやゲート付けてる方いますか? 今は寝返り防止ベルトしてるので起きても動き回らないですが、ベルトを使用しなくなった時に動き回るよなーと思い。 充電コードもあるし、加湿器もあるし……
生後6ヶ月を過ぎてすっかり寝返りをマスターしました😄地面に置けばすぐうつ伏せになって楽しそうにしてます。ただ、夜の就寝中でもよく寝返りするのは気になります。寝返りセンサーを付けてるおかげで寝返りに気付くこと…
ユニースリープを使用中の方、または使用していた方に質問です! 実際のところ何ヶ月くらいまで使用できるものでしょうか?🤔 寝返り防止も出来るみたいですが、寝返りし始めると意味がないみたいなレビューも多く…💦 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいかわ
横入り失礼します😅
うちは1歳2か月ですがまだ使ってます🥲
1歳のいつまで使用されて卒業はスムーズにいきましたか?
ママリ
あ、1歳ではあるんですけど1歳何ヶ月でやめたは覚えてなくて🙇♂️ 私もSIDSがうつ伏せ寝にあると聞いて怖くてずっと外せずにいましたが、
普段はいつもベルトしても寝返り打とうとせず普通に仰向けで寝てたんですけど、嫌がりもしませんでした😅
そのうち寝返りしようと何回も体ひねらせるようになったし、力強くもなってきたからベビー布団ごと持ち上がる勢いでしたので、1度試しにベルト外してみたら、普通にうつ伏せでも寝てました!
最初は怖くてちょこちょこ起きて呼吸確認してました!😂💦
それ以降はうつぶせ寝の方がいいのかうつ伏せ寝が多いです😅
1歳以降はさすがに自分で苦しかったら寝返り打ったり顔横に向けたりするのでもう大丈夫だと思います💦💦
でも怖いですよね😭💦