コメント
ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
ママリ
SIDS予防でとりあえず1歳までは使ってました!😅
「寝返り防止」に関する質問
寝返りし始めたら、ベビーベッドはどうしたら安全になりますか?寝返り防止のグッズは逆に危ないと思う派なので付けたくないですが、だからといって、じゃぁどうしたら安全になるのか分からなくて•••。ベビーベッドの柵に…
突然寝てる時も寝返りするようになり 昨日たまたま3回(*゚ロ゚)ハッ!!と目覚め…うつぶせ寝から直しました😭💦 とりあえずベビー布団でガードして一緒に寝てたんですけど もう私の敷布団で一緒に寝た方がいいと思いますか?💭 その…
生後5ヶ月の娘がいます。 エスメラルダを使っていたのですが、寝返りが激しい+ウニョウニョ移動するため枕の意味がなくなってしまっています笑 これは落ち着いて使ってくれる日がくるのか…… 同じような方いらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいかわ
横入り失礼します😅
うちは1歳2か月ですがまだ使ってます🥲
1歳のいつまで使用されて卒業はスムーズにいきましたか?
ママリ
あ、1歳ではあるんですけど1歳何ヶ月でやめたは覚えてなくて🙇♂️ 私もSIDSがうつ伏せ寝にあると聞いて怖くてずっと外せずにいましたが、
普段はいつもベルトしても寝返り打とうとせず普通に仰向けで寝てたんですけど、嫌がりもしませんでした😅
そのうち寝返りしようと何回も体ひねらせるようになったし、力強くもなってきたからベビー布団ごと持ち上がる勢いでしたので、1度試しにベルト外してみたら、普通にうつ伏せでも寝てました!
最初は怖くてちょこちょこ起きて呼吸確認してました!😂💦
それ以降はうつぶせ寝の方がいいのかうつ伏せ寝が多いです😅
1歳以降はさすがに自分で苦しかったら寝返り打ったり顔横に向けたりするのでもう大丈夫だと思います💦💦
でも怖いですよね😭💦