※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の日除けテントが重しのない軽いタイプで、子どもたちが触って動かしてしまい危ないと感じた。重しをつけるべきか悩んでいます。

先日幼稚園にお迎えに行った時に日除けのテントをたててくださっていて、写真のような足が細いタイプのもので重しなどはありませんでした。

園児たちは外遊び中で、テントの足の部分を触って(少し手前に引っ張る感じ)いる子もいて、触らないよと伝えましたが、重しがないので簡単に動くといえば動いてしまい危ないなあと思いました。

こういうものに重しってつけないんですかね?先生が必ずそこにいる訳ではありません。

コメント

ちゃみ

普通重し乗せます!
「重りとかって乗せないんですか?」って聞いちゃいます💦
……というか、この暑さで外遊びしてるのも驚きです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通重しのせますよね💦
    触ってましたよ とは伝えましたが、、、え?◯◯しないの?って事が多いので怖いなーと思います。

暑い日は様子を見ながら短時間外遊びしてるみたいです😀

• 7月7日