メルカリで購入した商品が不備で、悪い評価をつけるべきか悩んでいます。他の方はどうしますか?デメリットはありますか?
メルカリ、悪い評価つけても良いのでしょうか?
悪の評価つけても良いものか悩んでいます。
購入者の立場です。
発送1〜2日、未使用に近い となっているおもちゃ(紙箱に入った紙製おもちゃ)を購入しました。
購入した次の日に、明日発送しますとメッセージがあったのですが、発送は次の次の日(購入後3日)、メッセージもなし。
品物は段ボールに直入れでプチプチもビニールもなし。段ボールの口?もビニールのテープで一回貼っただけで開きそうになってました。
未使用に近い、となっていましたが、1つに落書きがありました。
今まで丁寧な出品者の方としかやり取りしたことがなく、驚いています。皆さんなら評価どうされますか?
また、悪い評価をするとなにかこちらにデメリットなどあるのでしょうか?
- るま(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
もちもちぽんぽん🔰
ひどいですね💦💦私もメルカリ使いますがそんなにひどい人は相当珍しいです💦
私なら匿名配送なら悪いつけるかも。住所ばれてるなら怖くてできません😭
返品したいとか、説明と書いてあること違うとかあれば事務局に相談すると対応してくれますよ!
(私のときは書いてあることが間違ってて、相談したら返品もせず、お金も返ってきました)
ミニー
付けていいと思います!
こっちからの評価は相手もしないと
見れないしデメリットがあるとすれば
相手からブロックされるくらいですかね(^_^;)
でも、それは返品ではなくていいんですか?💦
ママリ
先日似たような感じのことがあって初めて残念評価つけました!
発送期日を過ぎている&新品商品なのに一部中身の抜き取りがあったことで残念評価つけました💦
発送期日を過ぎただけなら私は残念評価まではしませんが、未使用に近いで落書きがあったらさすがに残念評価つけます💦
私は安かったことと他のは欲しかった物だということもあり返品は希望してなかったので残念評価で終わらせましたが、返品希望ならその旨伝えていいですよ!
返品希望しないなら全然残念評価で大丈夫です!
むしろそれで残念つけちゃダメってなるといつつけるん?てなるぐらいです😭
るま
メルカリ初心者だったので安心しました!
子どものおもちゃで高価なものでもないし、表面の落書きはアルコールで消えたので(裏面はガッツリ落書きのこりました😩)、返品等面倒だし変な人に住所知られるの怖いので、評価悪いにしておきます💦
ありがとうございました😊
コメント