コメント
退会ユーザー
お腹圧迫されて吐いちゃうんだと思います💦うちの子もミルクの後とかうつ伏せになって吐いたことが何度もあります!なので食後とかミルクの後は抱っこしたり、頑張って上向かせてます😖
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちはもともと吐き戻しがすごい子なのでミルク後や食後は毎回縦抱き15分くらいしてその後バウンサーで30分から1時間は遊んでもらうルーティーンに慣れて貰いました( ˊᵕˋ ;)
それでも吐く時は吐くのでただの吐き戻しなのかアレルギーなのか…離乳食始めてお腹も緩めだし判断が難しいですが💦
一応湿疹が出るかどうかを目安にはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
けっこう意識して縦の態勢とってるんですね!
今日からうちもネムリラあるので少しいてもらうようにしてみます!
うちのベビさん肌も弱々で湿疹でてもいまいちわかりません😂- 7月7日
ほわ
うちも毎回吐いてます。
医師が胃がまだぐらぐらして圧迫するからね、、と言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
吐きますよね😣
胃がグラグラするんですね!
吐くのはやっぱりしょうがないんですね😣- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うちもうつ伏せすると吐きます!元々吐き戻し多いです💦
卵黄アレルギー出た時は、うつ伏せでも吐きましたがその後座っている状態でも少量吐いたので、お腹圧迫してないのに吐いたからアレルギーかも!と思って病院に相談しました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに座った状態ででるなら圧迫じゃない可能性ありますね!
しばらくいろんな体勢にして様子見てみます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりお腹の圧迫で吐きますよね😣
ゲップだけさせて横にしてたので、今日から意識してみます!