コメント
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですがお昼寝と夜寝る時はおしゃぶり口に入れたまま寝てます😊
お口からぽろっとはずれても、自分で入れ直してます!
そのうち卒業させなきゃですが、今はそれで安心して眠れるならいいかなと思ってます!
みゆママ
7ヶ月ですが、おしゃぶりしたまま寝てますよー😃
気にして寝たら取ってますが、横に置いてたら自分で起きて、また、くわえてます😅
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
うちの子も気づいたら外してるんですが、またもや気づいたら自分で付けてます🤣
今も横でおしゃぶり外して寝ております😴笑
同じお子さんがいて安心しました😊- 7月6日
-
みゆママ
自分で付けれるようになったのも成長してるなぁって思いますよね☺️
朝は、あたしより起きるの早くて泣かないなぁって思ったらおしゃぶりしてるからだって思いました😂- 7月7日
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
同じお子さんや同じ考えのママがいて安心しました✨️
うちもいつかは卒業させなきゃですが、今息子にとって必要なのであればそれでいいかなって思ってます😁
はじめてのママリ🔰
それでいいですよねー😊
息子も安心して眠れるけど、私もよく寝てくれてラクなので😂
おしゃぶりをしない子よりしてる子ほうがSIDSの発症率が低いというデータもあるらしいですし。
歯に影響が出ることのないように卒業させるのだけ気をつけようと思ってます✨
みっこ👶
1番はそこですよね🤣ママがよく眠れる😆笑
睡眠不足が続くと、やっぱり精神的にも不安定になっちゃって💦睡眠って大事なんだなあって改めて思いました✨️✨️
その時期が来たらまた考えようって、気楽に考えてました☺️