コメント
あーちゃん
Pigeonの母乳実感使ってる人多いと思いますよ〜
ママリ素人🔰
産院がピジョン母乳実感で
家でもそれです!
-
ゆぴ
そうなんですね!
家で使ってるのは、小さめの方ですか?160mlの!- 7月6日
-
ママリ素人🔰
160mlサイズです!
スマートエンジェル広口なら新生児用の母乳実感と互換性あるので乳首だけ購入するのがお得だと思います✨- 7月6日
-
ゆぴ
160mlのですね!
使ってて飲みにくいとかってありますか?- 7月6日
-
ママリ素人🔰
他のを使ったことないので比較はできないですが…
特に飲みにくさや使いづらさはないので上の子の時からずっと使ってます☺️- 7月6日
-
ゆぴ
そうなんですね!1度使ってみようとは思います😊
- 7月6日
-
ママリ素人🔰
お子さんに合うのが見つかるといいですね!
- 7月6日
-
ゆぴ
ありがとうございます😊
- 7月6日
ママリ🔰
おめでとうございます☺️✨
スマートエンジェルは広口の方なら母乳実感の乳首使えますよー!ちょっとスマートエンジェルの方が硬い(張りがある?)気がするので、産院が母乳実感だったら乳首だけ変えてみるのもいいと思います😊
-
ゆぴ
ありがとうございます!
スマートエンジェルは広口の物です☺️
産院のは乳首の部分が一体化?している物を使ってて100mlまでしかないのでどうしようかと思ってました!- 7月6日
-
ママリ🔰
ガラスのやつですよね!うちもそれでした☺️スマートエンジェルのもカタチ自体は産院のものに近いと思います!そちらも飲みにくそうですか??- 7月6日
-
ゆぴ
そうです!ガラスのやつです!
スマートエンジェルのは、出る勢いが良いのかよくむせたり、こぼれてきたりしてて、飲むスピードも新生児にしては早いのかなと😅産院では、そこまでだったので💦- 7月6日
ゆぴ
Pigeonの母乳実感使ってる人多いですよね!
あーちゃんさんは使っているのですか?
あーちゃん
今は完母なので使ってませんが1人目の時はずっと使ってましたよ!
ゆぴ
そうなんですね!
完母なんですね😳やはり母乳実感の方が使いやすいんですかね!?
NUKとかだと勝手に出てくるからとてもしんどそうで💦
あーちゃん
使ってる人が多いってことが使いやすいっていうのを証明してると思いますよ!
勝手に出てくる感じなんですね😳確かにそれだと溺れちゃいそうですね😅
ゆぴ
結構使ってる人多いですよね!値段は、高いですけど💦
そうなんですよ!手首とかにたらして確認する時も出過ぎるからビックリするぐらいで🥺新生児なので飲むのも上手じゃないからもう少し大きくなってからの方がよかったんかなと😖