ママリ
退職後も労災の申請はできます。
ただ、傷病手当と労災は重複して申請ができないので今年の3月分のみですね。
後は職場や業務によって鬱病が発症して働けない状態になったと認定を受けないと申請できないみたいなのでその辺りもしっかり調べてみてください。
ママリ
退職後も労災の申請はできます。
ただ、傷病手当と労災は重複して申請ができないので今年の3月分のみですね。
後は職場や業務によって鬱病が発症して働けない状態になったと認定を受けないと申請できないみたいなのでその辺りもしっかり調べてみてください。
「傷病手当金」に関する質問
初産です。 産休について(産休に入る前の用紙?)について質問です。 産休に入る前に何かしら絶対会社から受け取る書類はありますよね? 残り6.5日仕事に出勤してそこから5日有給を使い7月5日から産休に入ります。 出勤数…
悪阻の傷病手当金の申請について。 申請してからどのくらいの期間で振り込まれましたか? 4月末に本社に送ってそこから手続き開始…って感じだと、早くても6月や7月頃になるのでしょうか?
傷病手当金と障害年金が被る場合 傷病手当金を4月から1年6カ月頂けることになりました。 しかし、障害年金の申請をしていて今、受給待ちです。 この場合、障害年金の受給を1年6カ月遅らせて傷病手当金を1年6カ月頂いて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント