※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘's1号・2号ママ
家族・旦那

どうでも良い事だと思うのですが…1歳になる娘が最近指差しをし始めまし…

話しを聞いてほしいのですが、愚痴なので嫌な方はスルーしてください。どうでも良い事だと思うのですが…

1歳になる娘が最近指差しをし始めました。
私達夫婦は、「○○だよ。」と物の名前を言ってあげています。
ですが、義実家へ遊びに行った時娘が電気を指差しした時義父は
「おじんちゃ、おばんちゃ(曾祖父母の呼び名です。)来てるな!」と
毎回娘に言っています。
始めは流して聞いてたのですが、行く度に言うので、うるさくて我慢できなくなり、昨日さらっと「おじんちゃなんて見えないね〜」と言ったのですがそれでも言ってくるの今度言ってきたら
「そういう事言わず○○だね。と言ってほしい」ときっぱり言おうと思っています。
あと、義実家へ行く度に
義父母から質問責めです😥
同居していないから孫の情報を得たい気持ちは分かるのですが
質問の内容もどうでもいいことばかり…。
義実家も汚くて、テーブルの上には何日か前の新聞が山積み、薬は置きっぱなし、食べたお菓子はそのまま、テレビ台の周りはホコリだらけ
、床も猫の毛ホコリで汚い。
とても子どもが遊べる環境ではないのに「家に来い。」と言う。
以前から変な義両親で諦めてはいましたが、また最近目に余る事が出てきてストレスです😞

義実家の汚い環境については、旦那もかなり注意しているのですが
その場では返事しますが、行動しません。ちなみに、義母は保育士の資格持っています😥持っているのに掃除しないってヒドイですよね。
そして、私は保育士の資格持っているから何でも聞いてよ!っていうアピールがすごい…
分からなかったこちらから聞くので質問責めはやめてほしいです。

長い文でしかも意味不明な文章で投稿してしまいすみませんm(_ _)m

コメント

とちおとめ

うわぁ、、最悪。

家汚いのに行きたくないですよねー
しかも猫の毛とホコリとか(;_;)
私が猫アレルギーなんで、身体痒くなっちゃいます(´Д` )

幽霊いるかは私も分かりませんが(笑)普段こりーさんがちゃんとあれは電気だね、とか言ってるのであれば
イライラするのも分かりますけど
言わせておけばいい気がしちゃいます(^_^;)
どうやったってお子さんが将来電気と幽霊間違えるはず無いですし!(笑)

• 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

コメントありがとうございますm(_ _)m

凄いんですよ💦
    床にも雑誌や空箱など山積みで12帖あるリビングが6帖分埋まってる感じなんです💦
    そして、私も若干猫アレルギーあるんで落ちてる毛とホコリでくしゃみが出るんです(´・ω・`)
    私が代わりに掃除したいくらいなんですが、すると怒られるのでしません(笑)

私の気にしすぎなんですかね(´・ω・`)
    短時間で10回程言われるのでついイライラしてしまうんです😞気にしないようにします!

そうですよね(笑)間違ったら大問題ですね(笑)

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

いやーーー10回とかしつこいですねーーー
    それは耐えられなくなる気持ちもわかります(^_^;)
    どうでもいい話しですが
    うちは旦那が見える人なので
    もしおばけさん居たら分かるんですけど
    夜息子と2人きりでよくわからないところを指差しされると無駄に怯えちゃいます(笑)
    私からすれば
    義父母さん、、本当におじいちゃんおばあちゃんがそこに居ればいいですけどね、、、😏
    と思っちゃいます。(笑)

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

旦那さん見える方なんですね!怯えるの分かります(笑)もし、指差しした所に自分の知らないオバケがいたらビビります(笑)霊感あってもです(笑)
    実は、私も見えるんです。
    以前、義父に見える事を言ったせいなのか今回の事が怒ってるのかな〜って考えちゃいました。

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

字間違えました💦
    怒ってる→おこってる
    でした💦

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

あらま!!そうなんですね!!笑
    なんだろ?居るって言って欲しいのかなぁ
    普通に、『いや、何も居ないですよ』って教えてあげたらどうですか?爆
    多分イライラするのはこりーさんが本当は見える人だからですね、笑

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

言ってもいいですかね?(笑)
    ぶっちゃけ「いませんよ😒」と言いたいんですよ(>ω<)
    でも、言うと周りに言いふらして面倒くさい事になりそうなので言いたくないのですが、言っておさまるなら言うのもありですよね😅

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

あー、なんかそういうのわかります!!
    旦那もいちいち言いたがらないので(^_^;)
    おばけさん信じてない人も多いし見える人ってわざわざ言わないですよね( ̄▽ ̄)
    私は全然言っちゃっていいと思いますけどね!(^ω^)
    今は居ないですけど、もし来てたらその時教えますよーとか?(笑)でも、それはそれで面倒か。(笑)

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

では、グサッとくるような事も付け加えて言ってみます(笑)

色々と聞いてきちゃいそうですね😅
    なんか、曾祖父母は義両親の家にあまり来たがらないようなのでほぼほぼ居ないんですよ。それを義両親に言ったら傷つきますよね?😓

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

すみません、、、笑ってしまいました(笑)
    私からしたら面白いですけど(笑)こりーさんのお立場もあるでしょうから
    そこは心に留めておいた方がよろしいかと思います( ̄▽ ̄)
    曾祖父母さん生きてたら、こりーさんの味方?だったかもですね!

私自身父方も母方も祖父母は居ないのですが
    旦那が若く、義母方の祖父母が生きていて、義両親より私の事大事にしてくれてるので、、( ´•ω•`)

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

やっぱ言わないほうが良いですよね(笑)
    今後言わせないようにするにはグサッと言ったほうが良いかと考えだけでした(笑)
    なんか、そんな感じします。娘が産まれた時会いにきてくれたり、産まれた翌日旦那の夢に旦那の祖母が夢出てきたりと不思議な事があったんです😌
    周りから見れば嘘でしょ?変だよって思われるかもしれませんね😅
    でも、私は一度も旦那の祖父母に会った事ないんです😅

優しい祖父母さん達ですね😌大事にされるのって嬉しいし、こっちも大事にしなきゃって思いますよね😌

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

わぁ♡なんだかほっこりしてしまいました(❃´◡`❃)
    他人に見えないものが見えるって、嫌な思いもするだろうし何かと大変だと思いますけど、、
    普通の人には体験出来ない、そういう素敵な事があって羨ましい気もします♡
    というか、そういう話し聞かせてもらえると
    会えないけど、私の祖父母も息子を見に来てくれたりしてるのかなーと思えて嬉しくなります♡

義両親のお宅、なるべく行かない様に出来ると良いんですけどね(^_^;)
    私は旦那の実家から遠ざかる為に県外の自分の実家近くに強制的に引っ越したくらいなので(笑)状況は違えど気持ちは
    わかります!!!
    またイライラしたらいつでも吐き出してくださいね*\(^o^)/*

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

とちおとめさんの祖父母さん達もきっと息子さんを見に来てくれたと思いますよ(^^)見ない事なんてないです!

そうしたいです😞最近は、孫連れて来い電話かかってきても断ってます。でないと、ストレス溜まるだけなので😣💦
    引っ越しできて良かったですね‼✨近くにいるとどうしてもダメですしね😞

長々と話してしまいすみませんでした😣
    愚痴を聞いていただきありがとうございました😌

• 4月9日
  • とちおとめ

とちおとめ

とんでもない!色々お話できて楽しかったです♡こちらこそありがとうございました(o^^o)

• 4月9日
オニぎりまん🍙

猫の毛すごく嫌ですよね😭
私の義実家も猫を飼っていて猫の毛やトイレなど置いてあって正直汚くて行きたくないです 。
もともと神経質で汚い部屋が大嫌いで毎日掃除してたのですが子どもが生まれ余計に神経質になってしまってます。。(´・×・`)
猫もずっと家にいるわけではなく、外に出て山などに遊びに行って足など洗ったり拭いたりするわけもなくそのまま家にまたあがらせてその辺にゴロゴロしてて。。😩😩
その猫と同じ部屋に子どもや自分がいることが許せません😣
どうにかならないんですかね😭😭
すいません愚痴みたいになってしまって。。

娘's1号・2号ママ

いえいえ。愚痴歓迎です!

子ども産まれてから神経質になりますよ。
    ましてや、何でも口に入れちゃいますしね💦💦

そのままは良くないですよ😱何処歩いてきたか分からないですし💦
    おにぎり🍙さんの言ってる事分かります😑
    猫の毛の掃除をする事も、足を拭く事もどちらも簡単な事なんですけどね😥
    私は、何も言わずコロコロでさり気なく掃除してます(笑)たまにですけど(笑)

• 4月9日
  • オニぎりまん🍙

オニぎりまん🍙

最初はあたしが気にするからうちの子どもが来た時は猫は家に入れないってことだったんですけどだんだんあたしの居ない所で猫と一緒な部屋で遊ばせてみたりするようになってもう義実家は信用ありません 。
    元々信用なんてしてませんけど😂😂ワラ
    義実家に子どもだけあずけてなんてもう考えられませんもん😭💔ワラ
    本当義実家は何するか分かりませんし😩
    正直言うと嫌いですね😊😊ワラ

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

おにぎり🍙さんが居なければいいっていう問題じゃないですよね😡お子さんが心配だから入れないようにお願いしてるのに、それを裏切ればそれは信用なくしますよ😡
    私も、義実家キライです😊
    何かにつけ執着してくるのでウザイしキライです😊
    昨日も、義母が図書館から借りてきた絵本を見せ、「この絵本読ませた?」と確認されました。その絵本はすでに読ませていたので断ると「あら。そうなの😒」って反応されました😑

• 4月9日
  • オニぎりまん🍙

オニぎりまん🍙

同じです😂何かと執着してきますよね😭💔
    自分の娘の子どもでいいじゃんって思いますし😩ワラ
    もう最近は聞こえてても結構聞こえてないふりしてますもん😜ワラ

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

自分たちの孫だからというのは分かりますが、一線を越えてはいけないですよね😤
    私もその手使ってます😎
    あとは、10秒ほど間を開けてから返事したり(笑)
    それすると向こうからの返しが減りました(笑)

• 4月9日
  • オニぎりまん🍙

オニぎりまん🍙

そうですよね☹️
    オムツはどこのメーカー使ってる?とかサイズは?とかお茶はどんなん飲んでる?とかもううんざりです😩😩
    ですよね!!いい技ですよね!

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

聞いてどうするの?って言う質問ばかりですね😥
    聞いて買ってくれるんですかね?😏

• 4月9日
  • オニぎりまん🍙

オニぎりまん🍙

買ってくれるのはすごく有難いことだと思うけどなんかそれさえも嫌でもう関わらないのはきっと無理だろうから距離置きたいです😂😂

• 4月9日

娘's1号・2号ママ

買ってくれるんですか😲
    良いじゃないですかー😣
    うちなんて何にも買ってもらえませんよ(笑)
    程よい距離が良いですよね😌

• 4月9日