※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が悲しんでいる時は、どのような声掛けがいいでしょうか?他のお友達と遊んだらいいのにと思うけど、アドバイスは必要ないかもしれません。見ていて切ないです。

年長の娘、女の子3人組で仲良しでしたが、最近娘がポツンとなる場面が増えました。見ていると娘は早生まれなのもあり少し幼く、他の2人は兄弟がいたり遅生まれで活発だったり色々と気が合う感じです。3人でいても2人がどこかに行ってしまったり、外されがちなようで…

娘が悲しんでる時は、どのような声掛けがいいでしょうか?他のお友達と遊んだらいいのにって思うんですが、アドバイスは不要なんでしょうか…

見ていてすごく切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は「◯◯ちゃんが娘ちゃんの髪型可愛いって言ってたよ☺️もしかしたら気が合うかもね‼︎」とかそれとなく毎日他のお友達をちょっとずつオススメしました笑

あと先生にも「それとなく他のお友達の輪の中に入れてみてください😭🙏」って軽くお願いしました笑

そしたら他の子たちにだんだん興味持って遊ぶようになって、今は新しいお友達と仲良くなりましたよ✨

「他の子と遊んでみたら?」は子供にとっては「今の仲良い子たちと遊びたいのに…」っていう気持ちをむげにしてしまうかもなので、他の子に目がいくような声かけがいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子に目が行く声掛けいいですね!✨
    今のグループの子は言葉もキツくて揉めてばかりなので、親の方が見ていて疲れてしまって😅
    先生にも軽く相談してみます!

• 7月5日