子育て・グッズ 学校でお土産として配られたものを給食で保護者が知らない間に提供されて子供達が食べるのってありですか? 学校でお土産として配られたものを給食で保護者が知らない間に提供されて子供達が食べるのってありですか? 最終更新:7月5日 お気に入り 1 学校 給食 ぷいぷい(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 誰からのお土産を給食で食べるのですか? 7月5日 ぷいぷい 先生からです… 7月5日 はじめてのママリ🔰 先生からなら、いいのではないでしょうか? 子ども同士は学校で開けないでとかありそうですが! 7月5日 ぷいぷい 板のりだったんですが、3枚食べてお腹痛くして帰ってきました… 娘は保育園のとき飴玉を保育士から勝手にあげられて窒息しかけたことがあるので親が把握していない食品の提供は辞めてほしいです… お土産を給食で食べるのって普通のことなんですね💦 7月5日 はじめてのママリ🔰 板海苔が原因での腹痛か分かりませんよね?? 暑いので水分の摂りすぎかもしれないですし💦 保育園の飴玉はありえないですね😫💦 お土産じゃなくても みんなでいい事をして それが〇回達成したら お楽しみパーティー!みたいに 体育館で他クラスに内緒でポッキンアイス食べたり ALTの先生から海外のお菓子を食べさせてもらったりありましたし 私は気にならないです🤔 7月5日 ぷいぷい そうなんですね、他のところはどんな感じなんだろうと気になっていたので参考になります。 調理師をしているので衛生面や誤嚥、アレルギーのリスクをどうしても考えてしまうのでお土産持ち帰りし対応で統一して欲しいのが正直なところです。 とはいえそれぞれの保護者の方々の考え方もありますのでそれを踏まえて担任に話をしようと思います。 回答してくださりありがとうございました😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷいぷい
先生からです…
はじめてのママリ🔰
先生からなら、いいのではないでしょうか?
子ども同士は学校で開けないでとかありそうですが!
ぷいぷい
板のりだったんですが、3枚食べてお腹痛くして帰ってきました…
娘は保育園のとき飴玉を保育士から勝手にあげられて窒息しかけたことがあるので親が把握していない食品の提供は辞めてほしいです…
お土産を給食で食べるのって普通のことなんですね💦
はじめてのママリ🔰
板海苔が原因での腹痛か分かりませんよね??
暑いので水分の摂りすぎかもしれないですし💦
保育園の飴玉はありえないですね😫💦
お土産じゃなくても
みんなでいい事をして
それが〇回達成したら
お楽しみパーティー!みたいに
体育館で他クラスに内緒でポッキンアイス食べたり
ALTの先生から海外のお菓子を食べさせてもらったりありましたし
私は気にならないです🤔
ぷいぷい
そうなんですね、他のところはどんな感じなんだろうと気になっていたので参考になります。
調理師をしているので衛生面や誤嚥、アレルギーのリスクをどうしても考えてしまうのでお土産持ち帰りし対応で統一して欲しいのが正直なところです。
とはいえそれぞれの保護者の方々の考え方もありますのでそれを踏まえて担任に話をしようと思います。
回答してくださりありがとうございました😊