コメント
はじめてのママリ🔰
誰からのお土産を給食で食べるのですか?
はじめてのママリ🔰
誰からのお土産を給食で食べるのですか?
「給食」に関する質問
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
豆乳って離乳食期のうちにアレルギーチェックした方がいいとかありますか?保育園の予定はありません。 私が豆乳アレルギーで豆乳は絶対買わないんです💦 今ふと気付いてしまったのですが、上の子も豆乳そのものって食べさ…
義母の最近のやば発言。 妊婦のわたしにむかって、 予定日より早くうまれてきちゃうのは 毒(添加物)ばかりとっているからだからね 塩にはマイクロプラスチックが含まれているから ちゃんとしたのを買わないとだめよ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷいぷい
先生からです…
はじめてのママリ🔰
先生からなら、いいのではないでしょうか?
子ども同士は学校で開けないでとかありそうですが!
ぷいぷい
板のりだったんですが、3枚食べてお腹痛くして帰ってきました…
娘は保育園のとき飴玉を保育士から勝手にあげられて窒息しかけたことがあるので親が把握していない食品の提供は辞めてほしいです…
お土産を給食で食べるのって普通のことなんですね💦
はじめてのママリ🔰
板海苔が原因での腹痛か分かりませんよね??
暑いので水分の摂りすぎかもしれないですし💦
保育園の飴玉はありえないですね😫💦
お土産じゃなくても
みんなでいい事をして
それが〇回達成したら
お楽しみパーティー!みたいに
体育館で他クラスに内緒でポッキンアイス食べたり
ALTの先生から海外のお菓子を食べさせてもらったりありましたし
私は気にならないです🤔
ぷいぷい
そうなんですね、他のところはどんな感じなんだろうと気になっていたので参考になります。
調理師をしているので衛生面や誤嚥、アレルギーのリスクをどうしても考えてしまうのでお土産持ち帰りし対応で統一して欲しいのが正直なところです。
とはいえそれぞれの保護者の方々の考え方もありますのでそれを踏まえて担任に話をしようと思います。
回答してくださりありがとうございました😊