chikoyuki
食べさせていますが、夜の歯磨きの後だけです。たぶんこれだとあんまり意味はないです😅
キシリトール100パーセントのものを、三食の食後の歯磨き後にあげるのが一番効果的だとは思います。

ゆっこ
うちもMIペースト愛用しています😊
歯医者さんでは、MIペーストを歯磨き後に毎回使用していれば、フッ素も要らないくらいだよって言われました。(でも定期的にフッ素塗布に通っています😅)
MIペーストに初期虫歯を治す効果あるらしいです💕
これ以上進行しないといいですね。
指吸いも虫歯進行に繋がるので、もしやっていたら、吸わないようにしてあげるといいと思います✨

ゆぅウサ
同じものでは無いですが、うちも夜の歯磨きの後に、自分で磨けたご褒美としてあげています😊

mamami
うちの子はこれが好きで
1日3個以上食べてます…
ところかまわずちょーだいちょーだいお菓子がわり。
一回あげるとちょうだいとしつこいです( ̄O ̄;)

i♡mama
うちも歯磨き後のご褒美で夜1回タブレットをあげていましたが、癖になって、ないと歯磨きしなくなると困るのでやめましたσ(^_^;)1週間くらいは食べたいと文句言ってましたが、それ以降は忘れたのか言わなくなりました。どれくらい効果のあるのか分からないので…うちは歯医者でのフッ素塗布と、フッ素入りの歯磨きジェル、フロスで虫歯予防しています(^ ^)
コメント