産婦人科・小児科 子供の腕に発疹があり、手足口病やあせもか心配。昨年の手足口病と症状が違う。どう思いますか? 朝子供が起きたらこんなんなってました😭 右腕にブツブツ 左腕は一つだけ発疹ができてます 昨日幼稚園で水遊びしたみたいですが 何だと思いますか!? 手足口病!?あせも!?とびひ!? 一昨年手足口病やったときはこんな感じじゃなかった気が… 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 幼稚園 水遊び とびひ ゆーらー(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 手足口病っぽいです😭 娘が今手足口病発症してますが、手はこんな感じで、脚はゆーらーさんのお子さんのような感じで出てます💦 関係あるか分かりませんが、うちも保育園で水遊びした日の夜に発症しました😫 7月5日 ゆーらー めっちゃ似てますね😭 発疹以外に症状ありますか? 7月5日 ママリ 鼻水と少し咳があり、今回は発熱もありました💦 あと水ぶくれみたいになってるところは痒いみたいで掻いてしまいます😭 熱は、初日夜39.4、翌日朝37.3、夜38.7、今37.2です。(平熱37.0くらいです) 去年なったときは熱も鼻水も咳もなくて、ただ発疹が出てるだけでした😩 7月5日 ゆーらー そうなんですね😭💦 熱が出たらアウトだ…とりあえず様子見ます… ありがとうございます😭お大事にしてください🙇♀️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーらー
めっちゃ似てますね😭
発疹以外に症状ありますか?
ママリ
鼻水と少し咳があり、今回は発熱もありました💦
あと水ぶくれみたいになってるところは痒いみたいで掻いてしまいます😭
熱は、初日夜39.4、翌日朝37.3、夜38.7、今37.2です。(平熱37.0くらいです)
去年なったときは熱も鼻水も咳もなくて、ただ発疹が出てるだけでした😩
ゆーらー
そうなんですね😭💦
熱が出たらアウトだ…とりあえず様子見ます…
ありがとうございます😭お大事にしてください🙇♀️