※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院行きの連続😂ここ1ヵ月病院に行きまくっています。①霰粒腫がなかなか…

病院行きの連続😂
ここ1ヵ月病院に行きまくっています。

①霰粒腫がなかなか治らず眼科

②耳が痛いと言うので耳鼻科→異常なし。耳垢が鼓膜についていたから痛かったのかも?ということで耳掃除してもらう。

③歯が痛いと泣くので歯医者→異常なし。前歯がほんの少しグラグラしているので、その影響かもしれない。

④微熱後、湿疹が出たため小児科→手足口病。

今日は陰部を洗うのを嫌がったので、寝たあとに見たら赤くなっていた→明日小児科を予約しました😭
(亀頭包皮炎かなと思います)

こうも病院行きが続くと、私の管理能力不足かと凹みます。
②、③は手足口病に関係しているような気もしますが、よくわかりません。

我が家は一人っ子ですが、もし兄弟がいたりしたら毎週病院行きになりそうです(笑)

夫がお風呂に入れる日が半分くらいあるのですが、そのせいな気もしてきました←ひどい

・子どもの体を見る機会が減り、異変に気づくのが遅れる
・夫の洗い方が適当でおできなどが出来やすい気がする

という理由で、私が毎日お風呂に入れることが病院行きを減らす近道なのかなとも思います😂

アドバイスや共感などコメントいただけるとありがたいです❣️

コメント