お金・保険 定額減税補足給付金が支給されたが、6月の給与で既に所得税が減税されていた。15万円以上の減税になるか疑問。来月から給与の所得税減税はないか不安。 定額減税で住宅ローン控除があるので 家族5人×3万円の15万円月末に支給されると 定額減税補足給付金のお知らせが来たのですが 6月の給与でもう所得税減税されてたんですが どういうことなんでしょうか…? 15万以上減税されることになりますよね🤯 来月からは給与からの所得税の減税はないのでしょうか? 最終更新:7月4日 お気に入り 4 住宅ローン 家族 給付金 yam(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 年末までに定額減税で15万円減税、年末調整で住宅ローン控除が優先して適用されて定額減税の減税額なしになるからじゃないですかね。 なので、来月以降も減税されると思いますよ。 7月4日 yam 頭が悪すぎて全然理解できないです🥲🥲🥲 年末調整でいつも住宅ローン控除の分で戻ってくる還付金はもらえるのでしょうか…? 7月4日 はじめてのママリ🔰 それはもらえないと思います! なので、その分の還付金が早めに給付されるイメージかなと思います。 7月4日 yam なるほど!!ありがとうございます!! 7月4日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yam
頭が悪すぎて全然理解できないです🥲🥲🥲
年末調整でいつも住宅ローン控除の分で戻ってくる還付金はもらえるのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
それはもらえないと思います!
なので、その分の還付金が早めに給付されるイメージかなと思います。
yam
なるほど!!ありがとうございます!!