※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

セロリの美味しいレシピを教えてください。セロリ好きも苦手な人もOKです。

セロリが嫌いなんですが、3束我が家に来ました😭
美味しく食べられるレシピを教えてください🙏
セロリ好きが好きなレシピ、苦手な人が食べられるレシピ、どちらでも歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はセロリ好きですが旦那が嫌いです!
私はそのまま食べるか、ベーコンブロックと一緒にポトフにしちゃいます✨旦那は自分でよけてます(笑)

はじめてのママリ🔰

セロリといかくんを混ぜてしばらく漬けたものが好きです🤤

はるのゆり

ミネストローネに刻んで入れたり、チキンのトマト煮にすると、セロリセロリしてなくて食べやすくなると思います✨

ままり

セロリの鶏ガラナムルが好きです🤤大量に安いときに作ります✨

はじめてのママリ🔰

久原のあごだし浅漬けの素につけると美味しいです😋

ぴっぴ

セロリ好きでよく食べます!

セロリの浅漬け
作り方
セロリ2本
塩 小2/3
白だし大1
酢 大1/2
⚠茎の筋取りはお好みで。(私は筋取りしています。)

セロリの茎は斜め薄切り、葉は千切りにし、ジップロックに調味料と共に入れてもみこみ、1時間位漬けたら完成。

たことセロリのサラダ
作り方
たこ50g(茹でたもの)
セロリ1/2
ニンニクすりおろし小1/4
オリーブオリーブ大1/2
ナンプラー小1〜2
茹でたたこを一口大に切る。
セロリの筋をとり葉と茎を切りわける。茎の長さ3〜4cm(太いものは2〜3等分)葉は一口大に切る。ボウルにたことセロリ、調味料を加えて和えたら完成。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真入りありがとうございます🥰

    • 7月5日
ゴルゴンゾーラ

ミートソースにたっぷり入れてます☺️
白だしで浅漬けもよく作ります!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!😭✨
チャレンジしてみます!
私は料理下手でして、わからないことがあった時またお聞きするかもしれません😭