帰宅後のYouTubeについて梅雨前は、幼稚園帰り1時間程度お散歩したり自…
帰宅後のYouTubeについて
梅雨前は、幼稚園帰り1時間程度お散歩したり自転車をしたりしてたのですが、最近暑くなりすぎて、幼稚園終わってから公園やお散歩に行けなくなりました。
また、娘も息子も毎週かわりばんこで熱出してて私自身夜中もよく起こされるので寝不足もあり、庭で水遊びなどもしたいのですが、裏が森のせいで最近スズメバチやアブがよく来て危ないです。
そんなこんなで結局週の半分どっちかが熱出てるの状態で(何故か週末は元気…)、家帰ってきたらYouTube、上の子が熱出したときなんて1日で何時間見るのってくらい見てます…。
息子は飽き性でひとり遊びが苦手な甘えん坊君なので、パズルやボールコースターもひとりでできません。
少しうまくいかないと、ママやって!とブチギレです。
(幼稚園ではひとりでできるし、頑張ってるみたいです。)
それに、上の子は熱を出すと体力が一気に落ちるタイプなのでソファで横になって動きません…。
今日も下の子が熱を出してて、工作させようとしたりしましたが、上の子は嫌がってしまい、テレビばかり。
娘は基本抱っこ抱っこでなかなか家事も進まず。
息子に関しては幼稚園の登園しぶりが酷く、幼稚園もかなり疲れるみたいで、園の帰りの20分車で寝ても19:30就寝がザラです…。
娘も昼寝が短いので一緒に寝ます。
今日は遊ぼうと声をかけたり、わざとらしく遊んでみましましたが、娘は少し食いついたもののすぐ「抱っこ」と泣き、息子には「明日ね。今日は遊びたくない。」と言われました…。
それに甘えて家事をしたり料理してしまう自分に喝を入れたいです…。
もしよかったら優しめでいいので喝をよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント