コメント
ゆーmama☆
目は赤かったり、気にしてる様子はありますか?
赤くなければ、鼻水の逆流の可能性もあります!
うちは2人とも鼻水出ると、黄色っぽい目やにがでます(*_*)
濡らしたガーゼなどで取ってあげてますが、赤くなければ私は様子見ます(>_<)
ぐでまま
鼻水咳が酷い時に、目ヤニが出た事はあります。
その時目は赤くなかったです。
鼻の状態が悪いから目ヤニで出てくるんだね〜と耳鼻科で言われました。
ただ、結膜炎でもアデノウィルスからくる流行性結膜炎(俗に言う流行り目です)だと感染力が非常に強いので注意は必要です。
保育園に通う娘が去年なりました。1週間登園禁止になり、眼科で登園許可貰って登園できるようになりました。
そうと知らずに保育園で連れてったら恐らく、クラスの子全滅、保育士さんにもうつりかねません💦
上の方が書かれてるように目に赤みは出ていませんか?流行り目だと白目が結構赤くなります。
ひとまず眼科なり小児科なり連れて行ってきちんと診察受けた方がいいかな、と…
そこで登園オッケー出れば連れて行っても大丈夫だと思います。
仕事もあると大変ですよね💦
-
ママ
日曜でもやってる病院に行ったところ、結膜炎でした( ・ ・̥ )
ですが、流行り物ではないので、目薬だけで、登園も可能とのことで一安心しました。
まだ仕事始まって2日なので、いきなり休みになると大変なので( ・ ・̥ )
ありがとうございます😊- 4月9日
ママ
鼻水はまったくでてなくて、目は、赤い線?血管?が少しみえたな、くらいです。
ただ、瞼が少し赤く腫れてます。
気にしてる感じはないです!