コメント

❤︎男女ママ♡
8ヶ月から増え始めました
トータル3キロ増でした⑅︎◡̈︎*

きなの
5ヶ月目くらいから増えました
つわりがおさまってきたら自然に増えていきました〜☺️
私の通っているところでは1ヶ月で1.2キロまでと言われてます!
-
にゃんにゃん
私もつわりが落ち着いてきてから食欲旺盛になり、地味に体重増えていってます💦
次回の健診までに、前回より1kg以内でおさめられる自信がありません😭- 4月9日
-
きなの
分かります!
私は特に甘いものが欲しくなりお菓子やらアイスやら。。😔
2週間だけで2キロ増えた時もあり、先生に注意されたりしてました笑
妊娠中の体重管理大変ですよね😅- 4月9日

いく
妊娠期間10ヶ月
1ヶ月に1キロ計算で増えるのは許容範囲内と産院で教わりましたが
後期に一気に増えると聞いてるので今はあまり増加しないように気をつけています!
しかしもう2キロ増えました😅
-
にゃんにゃん
確かに、後半かなり増えると聞きます💦
なので今のうちはできるだけ増やさずに頑張りたいです!
まだ増えずにいてほしいけど食欲旺盛で困ります💦- 4月9日
-
いく
私もつわりで13wまでまともに食べれなかったので食べれる用になって嬉しくて食べてたら増えちゃいました😅
いまは食欲と体重のコントロール模索中です!
出産まで出来るだけ増やしたくないですし、週数近いので頑張りましょうね🤗- 4月9日

ちょこ
8ヶ月くらいから急に増えました^ ^
よく1ヶ月に1キロ内と聞きますしあたしも目安にしていたら臨月になりドンドン増えるので調整が難しいです💦
赤ちゃんがドンドン大きくなるのでできるだけ8ヶ月くらいまでに8単純計算でキロ増ではなくそれ以内に抑えた方が絶対いいと思います。
あたし個人としてはトータル10キロ内に抑えたいところです。。
-
にゃんにゃん
やっぱり後半かなり増えていくもんなんですね💦
今のうちにできるだけおさえときたいです!
私も7〜10kg以内に留めたいです!- 4月9日

haru
私の病院では、妊娠初期〜中期までは、2週間で500g、中期〜後期までは1週間で500gが適正増加分と言われました。
で、私は、妊娠が分かってから月に1kgを着々と増え、現在8ヶ月で7kgでストップしてます。
1人目の時も、7kg以上は、増えなくて、今回も増えたり減ったりで、何とかキープ。
7kgくらいなら産後退院する時には、妊娠前の体重に戻りましたよ!
1ヶ月で2kgとか、急激に増えるのが良くないので、緩やかに増える分には問題ないそうですよ!
-
にゃんにゃん
8ヶ月になってキープできてるってすごいですね!!
私の場合ひどい便秘なので、便秘の間は体重増加がすごいです😱
7kgなら退院時に体重戻ってるかもしれないんですね!
7kgまでにおさえたいです。- 4月9日
-
haru
どうも私は後期では体重が増えないみたいで^^;
胃が圧迫されてトースト一枚でも胃酸が上がってくる感じで💦
外食は、食べちゃうんですが、そのあと後悔ですよ(笑)- 4月9日

mako
10kgまでOK、1ヶ月1kgまでには抑えてと言われました。
結果、吐きつわりはなくて体重が減ることはなく、初期は+2kg、中期は+3kg、後期は+5.3kgでトータル10.3kgでした。やっぱり聞いていた通り後期になるにつれて増加したので、赤ちゃんが小さくて対して増えない初期と、食欲の増す中期に頑張って抑えるのがいい気がしました💡
私は臨月に思ったほど増えず1.3kg増くらいでしたが、8,9か月は1ヶ月2kgペースでした😱

ちぃ
悪阻落ち着いてから増え始めました( ̄▽ ̄)
にゃんにゃんさんの週数より前くらいですかね😨

hk
14週目でつわりが落ち着き、2〜3キロ減った体重が6ヵ月の今戻りました😅

san
1ヶ月に1回の妊婦健診の際に増えても1キロ位かなと言われてます✋
だんだん増えてくるんだろうけど、はじめの体重からプラス8キロぐらいめどにって言われました❤️
5ヶ月から少しずつ増えてますが、毎日増減が激しいです😭
にゃんにゃん
トータル3kgってすごいですね😵
体重増加をおさえるために何かされてましたか?
❤︎男女ママ♡
赤ちゃんにいいだろうなって思うことをしてただけですー⑅︎◡̈︎*