※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇちぇん
雑談・つぶやき

妊娠報告を旦那の母にしたら、もうちょっと待ってほしかったなーと言わ…

妊娠報告を旦那の母にしたら、もうちょっと待ってほしかったなーと言われ、おめでとうの一言さえもらえなかった。
次の子が男の子だったらもう終わりでいいと思う。とか
なんでそんなこと決められなきゃいけないの。
あなたの為に子作りしてませんから!
お腹の子が喜んでもらえてないみたいで凄くショックだった。
しかも旦那の妹がいる前で、ちゃんと避妊しなさいとか普通言わないでしょ。
2人目なんだから安い病院にしなさいとか立ち会いはしなくていいとかなんであんたに決められなきゃいけないんだー!
本当腹がたつ…。

コメント

ひーちゃん

まず妊娠おめでとうございます㊗️

そして義母さんの発言耳を疑うものばかり💦
安い病院にしなさいなんて言葉が世の中にあるんですね 笑

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

ありがとうございます( ; ; )

確かにうちは裕福では無いけれど、お母さんに金銭面で頼ってるわけではないしなんでそんなこと言われなきゃいけないんだろうと本当にイラついてしまいました>_<

• 4月9日

えー、そんなこと言われたら赤ちゃん産まれてもお義母さんには会わせたくないですね。
言い方ってもんがあるのに😫💦
おめでとうの一言すらないのは、本当に悲しいですね。

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

上の子が旦那の母が大好きでよく会いに行ってるので自分も若くないから大変だって思うのは分かりますが、あの言い方は凄いショックでした>_<
    報告してまさかあんな事言われて、おめでとうさえ言ってもらえないなんて思わなかったです>_<!

• 4月9日
アボカドサラダ

おめでとうございます!㊗️

私なら旦那にそれ全部言って、生まれてからも絶対に会わせに行かないし、あわせにいっても抱っこさせません!

なんでそんな事いえるのかわかりません(´-_-。`)

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

旦那も一緒に聞いてましたが、無言です!
    自分たちの部屋に戻って私が落ち込んでたら考えすぎだよとか言われました(-_-)
    考えすぎとかの問題じゃないからー!てさらにイライラ>_<

• 4月9日
(°▽°)

人様の義母に申し訳ないですが、何から何まで気持ち悪い人ですね。
いちいち何で仕切ってくるんでしょうね。何か勘違いしてますよ。

次会った時には、わざとらしく『夫はすごく喜んでいてー』とか『私の母はすごく喜んでくれてー』とか、ネチネチひたすら義母とは反対のことしますね。それがストレス発散になるかのように(*˘︶˘*)

上のお子さんのお世話しながら大変かと思いますが、大事な時期を穏やかに過ごせますように♡
妊娠、おめでとうございます(*´꒳`*)

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

お気遣いありがとうございます( ; ; )

家が近いので口だしたくなるのも分かりますがもっとほっといてほしいと思ってしまいます>_<
    あの言い方じゃお腹の子がいけないものみたいな感じがして本当にショックです>_<!

次会う時は何か言い返す言葉を考えて行こうと思います!
    ありがとうございます^ ^

• 4月9日
ゆんたん

えー!そんなこと言われるんですか?
私は逆で、娘の一歳の誕生日のときに、もうそろそろ2人目いいよ!って言われました(´;ω;`)私たち夫婦は4歳差くらいがいいね〜って話をしていたので、ビックリでした。
どんな結果であろうと、子供を育てるのはパパとママなので、それ以外の人のことは気にしません!
気にしない方がいいですよ\(^o^)/

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

そんなこと言う義母さんもいるんですか!
    色々なタイプの人が居るんですね^ ^笑

そうですね!
    気にしないが1番ですね>_<!!

• 4月9日

2人目、妊娠おめでとうございます( ^ω^ )
そして、旦那さんは家族ですがその義理母は他人と思いましょ!!
どんだけ無神経なんでしょうね(^^;;
そして、何様か(笑)

あんたの子ではありません(-_-)

でも、子育てにおいて共働きなどで、義理母なしでは成り立たないのであれば、義理母も口出ししたくなってしまったのかもしれませんね。
思っても普通言わないでしょうけどね…

出来る限りで、頼るのは最低限にした方がいいかもしれないですねヽ(´o`;

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

確かに頼ってしまっている部分がありますが、義母はいつも過干渉というか世話焼きというか…。思った事なんでも口にする人なんです>_<

暇な時は義母のところに行ったり今まではしてましたが、今後は控えようと思います>_<

• 4月9日