コメント
Sawa
泣き声対策にはワイヤレスイヤホンで音楽きいたりするのがいいですよ🥲
はじめてのママリ
わかります。1ヶ月の頃は泣かせちゃいけないと必死でした…。
わたしも混合を希望していましたが最初だけで終わりあとの1.2ヶ月は少量の母乳を搾乳し終わらせました。
確かにミルクの方が腹持ちはいいしそういった面ではいいかもしれません!
しかし母乳と違って欲しがるだけとはいかず、少なくとも2時間はあけたほうがいいと思う言われてるのでうちはそれに耐えられずおしゃぶりに。
口が寂しいとかもあるんですよね🥲
とりあえずおしゃぶりをおすすめしたいです!が賛否両論ありますのでなんとも言えませんがうちはそれで乗り切ってます💦
最初はぷっと吐き出すと思いますがしばらく手を添えて安定させてあげるといいです。
乳首と違って安定しないので赤ちゃんはまだ上手くおしゃぶりを吸えないので、慣れるまでは添えてあげてくださいね😊
あとは寝付けない時はうちはバランスボールを使って寝かしつけてます。
Cカーブを意識したりもしました!
-
さくら
ミルクもミルクで難しいところですよね🥹
ありがとうございます!
最近おしゃぶりは使い始めましたがまだ慣れてないのか吐き出すので様子見て使ってみます!
ありがとうございます!✨- 7月4日
さくら
ありがとうございます!試してみます🥹