切迫早産の可能性があり、入院を勧められたが悩んでいる。安静と薬の服用を続け、家族と相談して検診結果を待つ。早産のリスクが心配で、責任は取れないと病院で言われた。
切迫早産😣
まさかの😣
前回の検診では張り止めの薬だされて安静に〜って感じで帰宅しました。
本日フライングですが2週間検診にいくと
頚管長 1.5 しかないから入院して欲しいと😢
でも1人暮らしだし家にペットがいるので即答できず😓
本当は、初めての出産だし怖いから入院はしたい😣💔
張り止めを4時間に一回のむ約束と安静にと約束して帰宅。
次は1週間後に検診になりました。
家族と相談して、1週間まじで安静にして検診やばかったら入院して?っとなりました。
結構ヤバいですかね😣💦早産になっても責任はとれないから....って病院🏥に言われて帰ってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ももこ
一人暮らしですか?夫の方はいないのであれば心配です😔
もし万が一何かあったらお医者様が言ってることを守った方が赤ちゃんのためママのためです。
かなり強めに入院進められてるようなので、母体赤ちゃん共に守るために言われる事なので、できるなら今すぐにでもペットをすぐ預けれるところだけは確保するべきかなと。自己責任で管理は度合いがあると思いますが、今回の言葉を見た感じ医師の言葉がかなり心配そうなのでそれを無視して失ってしまう命になってしまうかもしれないと思うと私も心配です😢
あーママ
1.5で自宅安静は怖いなと思います😣
1週間待たずにペットを預けられるところに預けてすぐに入院した方がいいと思います。
34週から肺が作られ始めるので今もし出てきてしまったら長いこと保育器で治療になるだろうし、最悪の場合も考えられると思います。
防げたはずなのにと後から後悔して欲しくないので早めに病院に戻ることをすすめます。
-
はじめてのママリ🔰
そのように話し合いしてみます😣💔
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
1人です。
入院ができるように家族と話し合ってみます😣