コメント

はじめてのママリ🔰
医師に書いてもらって、傷病手当申請書を出しましたよ😃
怪我から最初の3日間は手当でないので、その後から4〜10日間という感じでしょうか🤔??お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
医師に書いてもらって、傷病手当申請書を出しましたよ😃
怪我から最初の3日間は手当でないので、その後から4〜10日間という感じでしょうか🤔??お大事にしてください!
「会社」に関する質問
みなさんのおうちのパパはどれくらい家事をしてくれますか?共働きで、私は個人事業主、旦那は会社員です。 いつも私は18時にすぎに保育園お迎え後、すぐに夜ご飯、お風呂、洗濯畳むなど、みなさん同様に家事全般すぐしま…
旦那さんの会社の健康保険の扶養の方は、旦那さんの会社の健康診断をうけてるのですか? 会社から案内があるのですか? 旦那に聞いたところ、ほぼブラックな会社なのでそういったのはしてくれなそうな反応で😅立場的にも…
年少さんの年齢で幼稚園、保育園、こども園などに通わせていなかったり、入れなくて園待機状態の方っていますか? 旦那の転勤で、家族で5月に住んでいた所と違う県外に引っ越ししたのですが、激戦区で通える範囲の所の園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まず最初に医師から書いてもらって会社に報告しました?
すぐには給付もらいませんでした?🥲ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
傷病手当申請書は療養期間終わらないと書けないようなので、休む前に治ったら書いて欲しい旨だけ伝えておいて復帰する時の診察で書いてもらいました😃
振込はそこから少し後でした🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
傷病手当は2週間会社やすんでてももらえますかね?
なおなってから書いてもらうんですね🤔
はじめてのママリ🔰
傷病手当が貰えるかは医師に書いてもらえるか、会社で業務不可と判断するか次第かなと思います💦
例えば私は事務職なので、足の骨折では入院でなかったら普通に通勤になります💦手が使えたらデスクワークできてしまうので…