コメント
はじめてのママリ🔰
医師に書いてもらって、傷病手当申請書を出しましたよ😃
怪我から最初の3日間は手当でないので、その後から4〜10日間という感じでしょうか🤔??お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
医師に書いてもらって、傷病手当申請書を出しましたよ😃
怪我から最初の3日間は手当でないので、その後から4〜10日間という感じでしょうか🤔??お大事にしてください!
「会社」に関する質問
明後日、高校時代の友達と遊びます。私のおうちで。 でもその友達の彼氏が、職場でインフルエンザが流行ってて 2.3日会社自体が休みになったそうです。 昨日友達から喉痛いけど彼氏は大丈夫!と連絡来ました。 喉が痛かっ…
無知ですみません…お知恵お貸しください… 現在育休中です。 上の子が4月に年少になります。 下の子が4月で生後8ヶ月になります。 育休が来年8月で終わります。 来年8月以降、上の子だけ保育園に入れたまま、下の子を自宅…
小学一年生の息子が近くに住む同級生に暴言、暴力をされています。 その子のママも私の悪い噂を流し数名のママから無視されております。 主人の会社に弁護士が付いてているため訴訟の対象との事。 傷も残っており証拠…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まず最初に医師から書いてもらって会社に報告しました?
すぐには給付もらいませんでした?🥲ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
傷病手当申請書は療養期間終わらないと書けないようなので、休む前に治ったら書いて欲しい旨だけ伝えておいて復帰する時の診察で書いてもらいました😃
振込はそこから少し後でした🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
傷病手当は2週間会社やすんでてももらえますかね?
なおなってから書いてもらうんですね🤔
はじめてのママリ🔰
傷病手当が貰えるかは医師に書いてもらえるか、会社で業務不可と判断するか次第かなと思います💦
例えば私は事務職なので、足の骨折では入院でなかったら普通に通勤になります💦手が使えたらデスクワークできてしまうので…