お仕事 階段から踏み外して骨折し、全治1〜2週間と診断されました。会社に提出するものは医者からの診断書が必要ですか? 社会保険で傷病手当貰ってたひといますか? 昨日階段から踏み外して骨折し全治1〜2週間と判断されました。会社に報告して何か提出するものありますか? 医者からの診断書とか、、、 最終更新:7月3日 お気に入り 保険 会社 骨折 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医師に書いてもらって、傷病手当申請書を出しましたよ😃 怪我から最初の3日間は手当でないので、その後から4〜10日間という感じでしょうか🤔??お大事にしてください! 7月3日 はじめてのママリ🔰 まず最初に医師から書いてもらって会社に報告しました? すぐには給付もらいませんでした?🥲ありがとうございます😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 傷病手当申請書は療養期間終わらないと書けないようなので、休む前に治ったら書いて欲しい旨だけ伝えておいて復帰する時の診察で書いてもらいました😃 振込はそこから少し後でした🤔 7月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 傷病手当は2週間会社やすんでてももらえますかね? なおなってから書いてもらうんですね🤔 7月3日 はじめてのママリ🔰 傷病手当が貰えるかは医師に書いてもらえるか、会社で業務不可と判断するか次第かなと思います💦 例えば私は事務職なので、足の骨折では入院でなかったら普通に通勤になります💦手が使えたらデスクワークできてしまうので… 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まず最初に医師から書いてもらって会社に報告しました?
すぐには給付もらいませんでした?🥲ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
傷病手当申請書は療養期間終わらないと書けないようなので、休む前に治ったら書いて欲しい旨だけ伝えておいて復帰する時の診察で書いてもらいました😃
振込はそこから少し後でした🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
傷病手当は2週間会社やすんでてももらえますかね?
なおなってから書いてもらうんですね🤔
はじめてのママリ🔰
傷病手当が貰えるかは医師に書いてもらえるか、会社で業務不可と判断するか次第かなと思います💦
例えば私は事務職なので、足の骨折では入院でなかったら普通に通勤になります💦手が使えたらデスクワークできてしまうので…