子育て・グッズ 認可ではなく認可外の保育園に預けてる方いますか?認可でも4月入園なら… 認可ではなく認可外の保育園に預けてる方いますか? 認可でも4月入園なら入れそうなのですが、認可外で熱があっても預かってくれるし病院で診察してくれるところがあり、とてもいいなと思っています。 値段も認可より少し安いくらいか同じくらいです。 認可外って何かデメリットはあるのでしょうか? 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 保育園 病院 熱 入園 値段 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ミク はーい!! 私は認可から認可外へ転園もしました! うちの園で言うデメリットは 料金が高めですね💧 また、体育館はありますが園庭はないです! なので泥んこ遊びとかした事ないです! 7月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント