コーンシロップについての質問です。コーン缶の中の液体ではないですよね?どんなものに使われているのか知りたいです。
消費者庁のホームページのボツリヌス菌についての質問なのですが、、、
コーンシロップとはコーン缶の中にある液のことではないですよね??😭
めちゃくちゃ不安になってきました。
コーンシロップを使ったものって何がありますか??無知ですみません、、、
- みーちゃんまん(8歳, 9歳)
コメント

みいまま
コーンシロップはブドウ果糖溶液でコーンの缶詰に入ってるものではないです。
糖類の種類なので水飴とか作る時に使うようですが他も気になるようでしたら成分表を参考にされてはどうでしょうか?
ハチミツダメは基本ですよね(´-`)

まゆみ
コーンシロップはとうもろこしを原料とした甘味料だそうです。身近なところで清涼飲料水、炭酸ジュース、ゼリー、アイス、菓子パン、ふりかけ、納豆、めんつゆ等々とでてきました。野菜ジュースも...って記載がありましたね。もうこうなると、なにも手を出せなくなりそうです😞
-
みーちゃんまん
調べていただきありがとうございます😭調べても何に含まれてるか見つけれなかったので助かります🙇🏻♀️
ですよね、、、上の子は甘いものは子どもようのお菓子以外与えなかったので大丈夫ですが
下の子は上の子がいるので緩くなりがちだからすごく気にします😭
さっき気になりすぎて上の子がたべてるヨーグルトみたら記載があったので下の子には絶対与えないように!!と、改めて再確認できました✨- 4月9日
みーちゃんまん
安心しました!ありがとうございます😊
家にあるヨーグルトなど裏をもっと見るようにしようと今回のことで更に思いました😭
はちみつ、黒糖はダメですよね😭