コメント
ママリ
うちの場合ですが、オール電化で 電気+ガスで使用している時よりも断然安くなりました!!
デメリットは、、
冬場にシャワー出しっぱなしで体洗ってるとお湯が足りなくなって、最後は水シャワーになっちゃうとかですかね😅
ちょこちょこ止めれば問題ないです!旦那と子どもが体洗ってる時もずーっとシャワー出しっぱなしにするので…🤣
ママリ
うちもオール電化です。太陽光はのせてません。
うちも電気代怖いな〜と思ってましたが、電気+ガスより安いです😂
料理もガス火がいいなと思ってましたが、フラッシュファイアや火事の心配は薄いし、掃除楽だし、温度管理もしやすいのですっかりIHでよかったーって感じです。
デメリットは、停電時弱いこと、エコキュートの容量によってはお湯不足の可能性ですかね(上の方もおっしゃってますが😌)
うちは4人で370なので、あんまり容量多くありませんが、普通に不足することなく使えています。浸からずにシャワーonlyだと足りないかも。
使用量増える時は沸きまししてたら問題ありません🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️オール電化が意外と安いことにびっくりでした😊☀️
メリット、デメリット教えていただき感謝です🙇♀️
お湯不足の問題もあるんですね😢うまくやりくりが大事ですね💦ありがとうございます!😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
我が家もオール電化です!
太陽光はのせていません。
みなさんと同様、安くなりました!6月の光熱費は7,000円です。1月はやはり暖房を使っていたので16,000円ほどかかりました。
今仕事の都合で売ってしまうのですが、災害時の備えさえしていれば私はオール電化で良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️オール電化意外と安いんですね💡
シャワー問題もあるんですね😂
お勉強になります!
ありがとうございます (﹡ˆᴗˆ﹡)