※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で痛みはある?無理やり陣痛は痛い?無痛分娩しかない場合、陣痛後に無痛にすることは可能でしょうか。

健和会大手町病院で計画無痛分娩された方に質問です。
陣痛を無理やりおこすので、やはり痛いのでしょうか?子宮をグリグリしたり、バルーンや陣痛促進剤というのは痛いのか気になります。
陣痛来てから無痛にしてもらうのが1番ベストですが、計画無痛分娩しかないみたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

めい🔰

もうご出産されましたでしょうか…?健和会で出産しようかなと一時期思っていて、結果他の病院で出産したのですが、計画無痛と自然に陣痛を待ってからの無痛どちらも経験したのですが私は促進剤の陣痛の方が耐えられました😫、バルーンも違和感あるなぁ。くらいで、グリグリはどちらもしたのですがめちゃくちゃ痛かったです😱
健和会も気になっていてので教えて頂きたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!まだ出産していなくて、里帰り出産で、まだ病院を選んでる段階です😓ちなみにどこの病院で無痛で出産されましたか?門司のいわさクリニックとかも検討中なのですが、あいてるか分かりませんが😱

• 7月17日
  • めい🔰

めい🔰

ありがとうございます🥹
    一回目が本田クリニックで、2回目がいわさクリニックでした!!
    無痛が良くて健和会も見に行って何かあったら健和会が良かったのですが、いわさで産みました☺️いわさ里帰り早めに言ってもだめだすかね?😢
    私なかなか生まれなくてグリグリで無理やり破水させられてめちゃくちゃ痛かったです🤣
    無痛してから10分後くらいに効いてくるよ〜って言われて痛すぎて無言になりました😂😂😂😂笑

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

無痛なのに産むまでにとても痛そうですね😭いわさクリニックは11月出産の人は8月1日に里帰り出産が可能かホームページを見て下さいって言われて、、、だめだったら健和会にします!

ちゃそ

健和会で無痛分娩で出産したのですがもう出産されていましたらすみません💦

私は経産婦での出産で、入院当日は2cmほど開いていました。ある程度子宮の柔らかさや開き具合をギリギリまでみてほんといきなりこの日にしましょうって感じで決まりましたが、経産婦だからか痛い経験はなにもありませんでした。
バルーンは初産の方は痛いとはききますが先生が上手だからなのか一瞬でおわるし私は痛みを感じませんでした😊
バルーンていうよりなんか湿るとどんどん大きくなる棒を10何本かいれてると説明受けたのでバルーンとはまた別だったのかな?と思います。

入院日はその棒と、無痛分娩のための脊髄からのカテーテルで処置は終わります。
棒を入れてからお腹が張りやすく生理痛のような前駆陣痛は軽くありました。
ほんとの分娩は翌日からでした!
翌日から最初は飲み薬の促進剤でだんだん点滴にかわりますが大して痛くなかったです❕
5cmほど開いたら麻酔を入れるそうですが棒とってみようかといったころには7cm開いて破水までしましたが特に痛みもなく…
痛みがないけど麻酔つかっとこ〜て感じで麻酔投与はじまりました!😂

定期的に麻酔はたすし一度も痛み感じず出産できましたよ😊

人それぞれですし痛みは多少感じるかもしれませんが、促進剤は痛い。バルーンは痛い。とよく聞いていたから私自身ビビっていましたがなんてないじゃん😳とびっくりするぐらい楽なお産ができました✨️

私の体験談は古い病院のときにギリギリ産んだので少しは変わってるかもしれませんが…。(母子別室が同室に変更されたりしてたので💦)
今年の12月もまた無痛分娩で健和会でお産する予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩痛くなかったのですね!!先生が陣痛は麻酔するけど産むときは麻酔なしで痛いと言ってましたが、麻酔の効きが良かったのですかね?痛くないと聞くとやっぱり計画無痛分娩にしようかなと思ってきました(笑)
    来月末出産予定です。

• 9月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

効きが良かったのもあるかもしれませんが、産む時も赤ちゃんが降りてくる感覚とかはあるもののほんとに痛くなかったです😂
    上の子は普通分娩で散々痛い思いした分、2人目であの痛みのない経験をしたらもう普通分娩はできません😂笑
    もうすぐですね❕頑張って下さい💪

• 10月4日