コメント
りん👶🏻
傷病手当と出産手当が同じ月に振り込まれたことがないので、正確ではないですが…😓
9月分、10月分など複数月の傷病手当が同じ日に振り込まれたことがあります。その時10万と30万(例)などと別々で振り込まれました!なので別々に振り込まれるのではないのかなと思います!
ですが振り込み名?はどちらも全国健康保険協会となってます😶振り込み後数日したら詳細が書かれたハガキが来るので確認してみてください💡
りん👶🏻
傷病手当と出産手当が同じ月に振り込まれたことがないので、正確ではないですが…😓
9月分、10月分など複数月の傷病手当が同じ日に振り込まれたことがあります。その時10万と30万(例)などと別々で振り込まれました!なので別々に振り込まれるのではないのかなと思います!
ですが振り込み名?はどちらも全国健康保険協会となってます😶振り込み後数日したら詳細が書かれたハガキが来るので確認してみてください💡
「保険」に関する質問
引っ越しを考えていますが、悩んでいます😣 現在、シングルで子ども2人と私の3人で1LDKに住んでいます。広さは56㎡ほどです。 住んでいるアパートの2LDKの部屋に空きが出ていました。 ですが、今は無職で就活をしている…
共働きのかた、旦那から月いくらもらってますか? うちは13万もらって、そこから 家賃、光熱費、食費、教育費、車等払ってます。 携帯代、保険、自分のおこづかいは各自です。 私は今は育休中で、手当は余った分は全て…
国民保険料、国民年金について。 写真のものだと国民年金だけの支払いになりますか? 国民保険はまた別に支払いが必要だったんでしょうか? 旦那が去年の12/30から今年の1/15まで無職でした。 支払いしてなかった…
お金・保険人気の質問ランキング
りん👶🏻
傷病手当も出産手当金も、振り込み名が全国健康保険協会となってます!わかりにくくてすみません🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
なるほど💨そうなんですね!
全国健康保険協会だけだとなんのお金かわかりにくいですよね😂
ハガキに詳細書かれてるんですね👀一人目のときが全く思い出せずで💦ハガキ来たら確認してみます!
ありがとうございます😊