※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

暑さで汗をかいて寝苦しいですね。タオルケットは寒いかもしれません。寝具を調整すると良いでしょう。

今日とっても暑くないですか??
肌着で寝かせてるのに汗かいてます(´・ω・`)
羽毛布団やめてタオルケットにしましたが
このままだと夜中寒いですよね??(´・ω・`)
どうしたら良いかアドバイスください(´・ω・`)

コメント

⁂⁂⁂

どちらにお住まいですか?うちは、フリースパジャマにバスタオルですm(__)m

• まお

まお

東海地方です!!
    真冬に生まれたので短肌着、コンビ肌着、モコモコのロンパースしか買ってなくて(´・ω・`)
    コンビ肌着の冬素材ってのがあったので今それ着せたんですが冬素材ってのが暑いんですかね??(´・ω・`)

• 4月8日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、都内ですか、メッシュのインナーにフリースパジャマですm(__)mインナー着ていれば汗すいとるので大丈夫ですが。。。

• 4月8日
  • まお

まお

肌着だったら大抵汗すいますよね??
    今の季節本当に難しいです(´・ω・`)

• 4月8日
ひまわり

私はタオルをお腹に掛けてるだけです!途中起きて寒ければタオルケットをかえるようにそばに置いてます🌟

• まお

まお

服装はどんな感じで寝てますか??
    最近夜中起きなくて朝まで寝るんですけど一回夜中起きて様子見た方がいいですかね?

• 4月8日
  • ひまわり

ひまわり

肌着に上下着せてる感じです❗️
    夜中起きないのであればタイマーで暖房とかしたりしますよ🌟

• 4月8日
うた12341234

うちもまさにその質問をするか、関連の話題があるか探しにママリに来ました。

今日いつも通り寝かせて様子を見ていると汗びっしょりで身体が熱く、熱が37.8度。
とりあえず頭を冷やし、麦茶を飲ませました。

毛布に布団(毛布は足はかけていません)が暑かったのかと思い、涼しい素材の肌着とパイル地カバーオールに着替えさせ、布団のみ空気が入るようにフワッとかけています。

今はぐっすり寝ているので体調も含めて朝まで様子を見てみます。

日中の蒸し暑さもあって熱がこもっているのかもしれません。

この時期、服装や寝具、ほんとわかりません。。軽くしすぎて風邪引かせても困るし、かといって暑すぎると汗かいて冷えるし熱も出るし、、。

困りますよねー。

明日様子を見て敷き毛布をタオルケットに替えようかなと思います。掛け布団はまださすがに要りそうだし。

• まお

まお

熱も測ったんですけど
    熱はなくてただただ背中や足汗がひどくて(^_^;)
    本当この時期困りますよね(;ω;)
    うちは敷布団もタオル敷いているだけで上もタオルケットなのに背中はしっとりしてます(´・ω・`)
    さっきよりはだいぶ足汗がひいていったので
    今の所肌着にタオルケットのみで寝かせてますが私からしたら寒そうで(笑)
    掛け布団は羽毛ですか??
    羽毛ってやっぱり暑いですかね??

• 4月8日
  • うた12341234

うた12341234

敷きも掛けもタオルなんですね!相当暑いんですねー。うちもそれくらいしないとだめかなあ。。

短肌着にタオルケットは寒そう、、。夏の格好ですもんね。赤ちゃん暑がりだといえども心配になりますよね。

掛け布団は綿のにしています。羽毛はさらに暑いですよね。

• 4月8日
  • まお

まお

敷布団は真冬もタオルにしてました!(^_^;)
    毛布は暑いですよねぇー
    お昼寝の掛け布団毛布しかないのでそろそろタオルケットを買わないとです(;ω;)
    寝てると暑い寒い言ってくれないので眠いのに心配でなかなか眠れないです(^_^;)

• 4月8日
  • うた12341234

うた12341234

わかります。心配ですよねー。

とりあえず夜中またおっぱいかオムツで起きるしその時に汗と熱チェックして様子見ます。

• 4月8日
アーニー

東北地方在住ですが、
普通のパジャマにガーゼ生地のスリーパー着せてます。どこを転がってもいいようにです。夏は肌着にスリーパー着せてます。

まお

最近夜中起きないので
とりあえず自分が寝る前に羽毛布団にしてねかせたら朝汗も書いておらず体は暖かかったので丁度だったみたいです(^ ^)
ありがとうございます!