※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチンの未接種者への影響や子どもへの接種について心配しています。政治の動きも気になります。子ども達の未来に不安を感じています。

秋からのコロナワクチンについて

新しいコロナワクチンは接種した人の息や汗などから未接種者も接種した状態になる危険があるとの情報を見ました。本当なら子ども達も防ぎようありませんよね、、、。

まだ実際どうなるかわからないワクチンを子ども達も接種したようになるのは怖すぎませんか??

そんなの嘘だ!と思われる方も多いかもしれませんが、最近の日本の政治(地方自治法改正等色々と何か焦ってるかのように進めてますよね)を見ていると、本当なんじゃないか?とすごく心配です、、、。

みなさんは、子ども達の未来(今後の日本)が心配になることはありますか?私は、今まで政治等について興味はありませんでしたが、子どもが生まれてから色々調べはじめました。調べれば調べる程心配で不安になります。
子ども達の未来は私達大人にかかってますよね。そう思いながらも大したことをできていない自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

また新しいコロナワクチン出るんですね!!空気で接種状態になるって事ですか怖いですね😩

何もできない凡人なので
子どもたちの未来が明るい未来になってほしいので選挙だけは必ず行くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

そうですよね、選挙は私達でも政治に参加できる機会ですものね...!
    私は行けてないこともあったのでこれから必ず行くようにしようと思います!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

すみません、検索しても出てこなかったのですが何処で得られた情報でしょうか?🤔そのような事を拡散した国会議員がいて誤情報なので削除した、というのは見つけたのですが…。
私自身医療関係者ですが、初耳でした⚡️

コロナワクチンに限らず薬や医療は多かれ少なかれ「どうなるか分からない」という点を孕んでいますので、情報を得た自己判断が大事だと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくGoogleなどは情報規制がかかっているので出て来ないんじゃないかと思います。
    私はXやインスタなどで見ました!

情報規制など本当にあるのか?と思っていましたが、最近インスタであるワードだけ検索するとアプリが落ちたり、いつもおススメに出てきてたのが急に見れなくったりしたので本当にあるんだろうなと思うようになりました。

確かにどの情報が本当なのかわからないので自己判断が大切ですよね...
    自分にとって後悔のないように物事を捉えていくようにしていこうと思います!

• 7月6日
  • ままり

ままり

横からすみません。
    情報規制、ほんとに始まってるんですね。怖〜😥

• 7月24日
みるみーる

ネットには誤情報もごまんとありますし、どれが本当でどれが嘘か、どれを信じるか信じないか、見極めるリテラシーは必要ですね!!

私も政治には、なぜこの問題は挙がって解決していくのにこの問題は議題すら挙がらないの?と思うこと沢山ありますよ。
国民の代表の政治家も、選んでいるのは私たち国民です。
有権者である若い人たちが選挙に行って私たちの代弁者を勝たせないと政治は変わりませんよね。

老人は選挙に行く人が多いのです。なので老人が贔屓されるようなマニフェストだったりで結局古い人が勝って政治の舵を取って色々と履き違えたりしてるような気がしますよね。

話が逸れてすみません。

でもネットの情報が全て正しい訳では無いので、自分で選択していきたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね...少し違いますが、私はなぜこのことはニュースに流れなくてこんなのは流れるんだろうと思うことが多々あります...。
    老人の方はやはりテレビから情報を得られていることが多いので色んなところから情報を得れる若者も選挙に参加してほしいと思います...

なんだか知れば知るほど陰謀論が本当じゃないか?と思うようになりました。少なくともワクチンの副作用やニュースの情報操作は事実だろうと思っています。ただ、おっしゃっていただいたように全てを鵜呑みにしすぎず、見極めていきたいと思います!

• 7月7日
ままり

全く気にしたことないです😅
人の息や汗からどうのこうのが本当なら日本、いや世界レベルで防ぎようがないので悟り開く感じですかね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界初で日本がレプリコンワクチンをはじめるということで危機感があるのですが、いつかは世界にも広がっていくはずですもんね...😅

私もそんな風に考えられるようになりたいです!
    気にしても始まってしまった場合どうしようもないですもんね...あまり考えすぎないように気をつけます😅

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

レプリコンワクチンですよね。私も気になっています!
なんかテレビのニュースではほとんど流れないので大丈夫だと思って政府を信用してる人は危険だなぁと思います。

農業の法律も変わってるし、地方自治法、憲法改正までされようとしてるのに。

ワクチンについては、明治製菓が開発してると知ってから不買してます!
日本人て、添加物や農薬に本当に無頓着でやばいなと思います。毒が入ってても気づかないんじゃないかと…💦そんなんだから、世界から舐められるんだなと危機感を感じています。

できることを少しずつやっていきましょう〜👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃられるとおりですよね🥲
    テレビではほとんど流れないし街のポスターには治験の案内で「安心、安全」と書かれていて政府を信用してる人は危険だなと思います。
    食べ物もどんどん遺伝子組み換えや農薬、水の薬物、粉末ワクチンなど危なくなってきてますよね🥲
    明治製菓は私も買わないようにします!教えてくださりありがとうございます😊

えりさんは、このようなことを考えると子どもの将来がすごく不安になりませんか?できることからしていきたいと思うのですが、あまりこういうことを相談できる人がいないのでお話聞かせてもらえるとありがたいです!厚かましくてすみません💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもまで治験の対象にしていて、本当に末期だと思います💦

わかります、食べられるものが減ってきて恐怖を感じてます😭赤ちゃんの粉ミルクも遺伝子組み換えですよね。野菜なんかもネオニコチノイド系農薬使われていて、水で洗っても落ちないとかで😅
    無農薬食べたいので、家庭菜園始めました!
    いえいえ!危ないものは不買で意思を示していきましょう〜!

ワクチンなんかも疑問に思ってて、母里啓子さん著書の本読んでます☺️よく反ワクガーの人って、何も調べずに批判しますが、ちゃんとワクチンについて調べて言ってるの?と冷めた目で見てしまいます😅

いま妊活中なので、すごく不安になることが多いです🥲私も周りにあまり相談できる人いないので、こうやってお話できてありがたいです!ありがとうございます😊

身近なことからだと、投票にちゃんと行くとか危ない情報については拡散するとか、添加物たくさん使ってる企業の商品は買わないとかですかね💦本当に地道な活動ですが…何かいい案があれば私も教えていただきたいです😃

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

レプリコンもそうですが、このご時世、よほどの情弱じゃない限り、誰もワクチン接種しません、、接種率も年々減少しているのも事実です。

その代替として粉末ワクチンが大量生産されています。25℃の室温で長期安定するそうなので、高温にしたら効果ないですが、アイスに仕込まれたら終わりです。
アイスなんて子どもたちが喜んで食べそうです。。

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンもシェディングというものがあると言われていますが、レプリコンワクチンはより危険らしいですね💧

コロナワクチンは打ってないのですが、シェディングなんて本当にあるの!信じられない💧って感じだったんですけど このニュースをみてあってもおかしくないなあって思いました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなニュースがあったのですね!知らなかったです💦ありがとうございます。

危険なワクチンを開発して打たせようとしてることを信じたくないです🥲本当に秋から始まるとしたら、みんな病気になりますよね…💦

• 7月6日
  • モモ犬

モモ犬

これすごいですね💦
    私もこの記事初めてみました。
    やっぱり取り入れたものは汗や尿や便から排泄されていくんですね。
    先輩が病院薬剤師でしたが、先輩の同僚が抗がん剤の点滴を扱う仕事を専門にしていたら、体調崩してやめたそうです。
    先輩はやっぱり抗がん剤の担当はしたくないって言ってました。

• 7月13日
モモ犬

レプリコンワクチンは日本だけですよね。
4回以上打ってる人がたくさんいる国、他にないですもんね。
治験国として市場に選ばれてしまったのかなと思ってます。
シェディングは私は実感はないのですが、あちこちで腐敗臭?は2年くらい前から感知するようになりました。スーパーが臭い🥲
都内ですが、先日の都知事選の結果にもがっくり来ました。
ワクチン以外にも、PFASの水汚染の問題もありますし、埼玉の方なんて移民で治安悪化してますし、農薬の基準値や添加物の種類も他国に比べて圧倒的にオーバーしているし。
銭湯や温泉に見た目男性が入ってても心は女!って言い張られたら文句言えないって裁判の判決出るし。
地方もソーラーパネルだらけの森から熊も餌場が無くなって民家まで降りてきてますよね。

気にし過ぎも良くないと思って、添加物排除などもゆるくやってきたけど、このままの生活だと病気ばっかりになりそうだなって、もう少し頑張ろうかなって思ってます。
子供の将来考えても、明るい未来が見えなくて頭真っ白です。

ままり

鋭い視点だなって思います👍政府はヤケクソになって計画を進めてます😅なので、怒涛に仕掛けてくると思います。
秋からのワクチンですが、打たないのがベストですが、シェディングしてしまったら、、私は自己免疫に期待して頑張ってもらうしかないかなって思ってます😥あとは、毒素を体外に出す方法もありますし(クエン酸と重曹)、気になる様であれば、YouTubeで調べてください😊もちろん、政府とメディアは組んでるので、テレビのニュースでは放送しませんので、自分で正しい情報を取りに行くしかないです。
お互いに、子供たちを守りましょう😊