※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
お出かけ

幼稚園の遠足が暑い時期にあることに疑問を持っている女性がいます。子供たちの健康を心配しています。

年少の子どもが明日遠足に行きます。(親は無し)

こんな暑い時期に遠足の予定を組むなんてちょっと変だな…と思うのは私だけでしょうか?😅

だいたいの幼稚園は、4月末とか5月あたりに行ってると思います。

運動会も6月の第三週目の土曜日にあり、その日はかなり暑かったです😥
子供達は炎天下の下で並んでる時間も結構あって少し心配になりました😅

6月の最終週に遠足の予定でしたが雨で延期になり、明日ちょっと大きめの公園に行きます。

先程連絡アプリで、明日は蒸し暑くなるので早めに園に戻って園の中でお弁当とおやつを食べると連絡がきました。

もうちょっと早い時期に行くか、秋に行けばいいのになって思っちゃいました😂

来年はそうなるかもしれませんが、、、

この時期に遠足に行く幼稚園の方、いらっしゃいますか?

コメント

イリス

行き先が公園ではありませんが、年中年長合同でプラネタリウムに行く遠足が昨日ありました。

駅まで10分、電車4駅、現地まで10分、を往復です。
昨年は長男が熱中症傾向になり、昨日はお友達女の子が体調不良を訴えたそうです。

なぜ今❓プラネタリウムなんて時期問わなくない❓と思っています…。
しかも週末に運動会やったばかり…。

• まなり

まなり

熱中症が騒がれる時代に、夏場の外での集団行動は控えて頂きたいですよね😥

幼稚園側には理由はあるのでしょうが、体調を崩しては元も子もないし、保護者の心配の種を増やすだけと思ってしまいます😅

• 7月3日