コメント
NA23
私もパンパースがいいって思ったことないです!😭
メリーズか、ムーニーのオーガニックコットンつかってましたが、肌触り違いますよね😅
4mama
昔は今ほど種類がなかったとかお高くて良いイメージが昔のまま残ってるとかそんなんじゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
独身時代は確かにパンパースがお高くて良いイメージでした🤔
- 7月2日
ママリ
昔はパンパースが主流だったのでは??
おむつイコールパンパースと思ったことすらないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
周りで使ってる人は少ないですがもらうオムツが大体パンパースなのでオムツ=パンパースって皆思ってるんだろうなぁと思いました🤔
- 7月2日
てちこ
周りほとんどみんなナチュラルムーニーでパンパースの人あんまりいませんでした🤔
けどナチュラルムーニーって売ってないお店も結構あって
パンパースとかは割とどこにもあるイメージなのでやっぱり人気なのかな〜?って思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も低月齢期はナチュラルムーニー愛用で、今はムーニーなんですが頂くオムツはパンパースが多いんですよね🤔
確かにナチュラルムーニーサイズによっては売ってないです💦
確かにパンパースはどこにでも売ってますよね!!- 7月2日
なの
産院はパンパース肌いちが多い気がします!
私もパンパースあんまり好きじゃないです😅
でも贈り物をるとなるとパンパース肌いちってなってる感じありますよね、、とりあえず高いものって感じなのかな💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子産院違いましたがどちらも肌一でした!
確かに高いから肌一ってなるんですかね🤣- 7月3日
退会ユーザー
うちはパンパース大好きです笑
いろんなの使いましたが、やっぱりパンパースに戻ってしまいます🤣
娘たちはパンパース以外合わなくて‥(漏れたり、荒れたり)
どのオムツがおすすめ?って聞かれたら私はパンパース一択です😁❤️
はじめてのママリ🔰
私もナチュラルムーニー派で、おむつ貰うと大体パンパースなので使いますがその度にガサガサだなって思っちゃいます🤣
NA23
大して安くないですが、マミーポコとかと肌触りかわらないんじゃない?って勝手に思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦