コメント
退会ユーザー
スプーンからの啜り飲みはできてますか??
ままり
ミラクルカップは吸うのではなく
シリコンの部分を上唇で押す(噛む?)ことによって隙間ができて、お茶が出てきますよね。
お子さんが飲もうとミラクルカップに口をつけて上を向いたら、シリコンの部分を指で押してあげます。
何回か繰り返すと、唇で押すとお茶が出てくるって学んでくれましたよ😊
お母さん実際に口つけて飲んだことありますか?ぜひやってみてください✨教え方がわかりやすくなると思います!
-
みい
ありがとうございます!!
吸うのではなく押すと出るんですね🤔
明日は押しながら挑戦してみます!😊- 7月2日
みい
啜れているか分かりません!
私が口の中に流し入れてました🥺
スプーンから啜れるようになるとミラクルカップでも啜れるようになりそうですね!🤔
退会ユーザー
コップ習得させたいなら
スプーンで啜るから初めると早いです🥰☝️
保育士してますが、園でもみんなスプーン→コップです!
頑張ってください🫶
みい
保育士さんだったんですね🥺
ありがとうございます!!
明日の朝からスプーンの啜り練習始めます!🥺
退会ユーザー
大人用のスプーンやレンゲを口に対して横向きにして当ててあげるといいですよ🥰
コップ飲み スプーンとかで検索したらネットとかYouTubeにあると思います!!
すぐできる子もたまーにいますが、結構みんな時間かけてできるようになります⭐️
みい
朝昼赤ちゃん用の小さいスプーンでやってみたんですが、なかなか上手くいきませんでした🥺
後から大人用のスプーンかレンゲで試してみます!ありがとうございます😊