定額減税調整給付金と住民税非課税世帯給付金は両方もらえるでしょうか?住民税非課税世帯になったけど、定額減税調整給付金の案内が来た。どうなるのかわからず困っています。待つべきでしょうか?
定額減税調整給付金と住民税非課税世帯給付金(令和6年度新たに非課税世帯になった方対象のもの)は両方貰えるものなのでしょうか?
今年から住民税非課税世帯になり勝手に給付金対象だなーと思っていたら今日定額減税調整給付金の案内が来ました。課税対象ではあるけど住民税は非課税世帯???頭がこんがらがって訳分からくて困ってます💦
住民税非課税世帯給付金の案内が来るか来ないか待てばいいだけなのですが気になったので質問させて頂きました。わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏼♀️
- ままま(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
貰えると思いますよ。
確か、去年の非課税給付金貰っていても今年の定額減税受けられるはずなので、同じように今年の給付金も対象なら貰えると思います!
はじめてのママリ
コメント失礼します!!
まさに私もその感じで、今日調整給付金の案内が来て、あれ?と思ったんですが、その後非課税のやつ来ましたか??
-
ままま
同じような方いてよかったです😳
非課税のはまだ案内来てないです!市役所のホームページ見ても更新日変わってなかったのでまだ発送はしてないのかなって思ってました、、- 7月11日
-
はじめてのママリ
私のところも、非課税のは7月中旬発送ってあったからまだなのかなぁ?とか思いつつ、、💦
調整給付で16万ってあって、それプラス非課税もあるならすごい助かるけどそんなことある!?とか疑問です😂- 7月11日
-
ままま
8月までにはって感じですもんね!
気持ち的には両方貰いたいですけどね🥹けどそんな上手い話あるわけないって母には言われてます、、🥲- 7月11日
ままま
なるほど🤔
ありがとうございます!☺️