※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

オムツの大きさについて教えてください。使用したことがあるオムツの大きさを教えてください。大きく感じた順は、マミーポコ、GOON、メリーズ、GENKI、ムーニー、パンパースです。ウルトラプラスについての使用感も教えてください。

オムツについて教えて下さい☆

メーカーによって同じサイズでも多少大きさが異なるみたいなんですが、皆さんが使用した事があるオムツの中で大きく感じた順に教えて下さい。

①パンパース
②ムーニー
③GOON
④メリーズ
⑤GENKI
⑥マミーポコ
⑦ウルトラプラス

私が大きく感じた順は、
⑥③④⑤②①
です。

⑦は使用したことがないので、
使用したことがある方、
もしよければ使用感も教えて下さい☆

コメント

♡KEY♡

順番となると難しいですが、確かにパンパは小さいですよ〜!

てぃん☆

6は確かにおっきいですが、薄いしオムツかぶれすぐになりますし、3も同様です。
7は使ったことないですが、やっぱりメリーズが1番いいです(o^^o)
それかムーニーです(o^^o)パンパースは小さめですよねT_T

3

私も前者の方同様、パンパースは細身に仕上がってると思いますが…。他はメリーズぐらいしか使った事がないので、比較はできません。

04ちゃん

③⑥②⑤④①ですかねぇ。

でも、②⑤④は、ほぼ同じサイズ感かな?と思います。

⑦は、私も使った事がないので、詳しくはわかりませんが、GOONと同じメーカーさんが作っているようなので、同じくらいのサイズだと聞いた事があります。

Sa

♡アユ♡様
てぃん☆様
3様
04ちゃん様
コメントありがとうございます☆
まとめてのお礼になり申し訳ございません。

パンパースはやっぱり小さめなんですね。
今、ムーニーのLを使用してるんですが、サイズアップ時期になってまして、ビッグにするかメーカーを変えてのLにするかで迷ってます。
なるべくLの方が枚数が入ってるので、ムーニーよりも大きいメーカーが知りたく質問をしました。

♡KEY♡

お子さんはおいくつですか!?
わたしはビッグって枚数少ないのに高いし、それをきっかけにオムツ卒業して、パンツで今頑張ってます(笑)
夜中だけオムツですが、、

∞まぁみん∞

この中で使ったことがある中では紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンですかね。
肌触りなら
紫パンパ→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパですかね。
今はムーニーかグーンを使ってます。
サイズアップ前にグーンをよく使ってます。

Sa

1歳9ヶ月です☆大きめで、
体重は13キロあるんです。
ビッグ、ホント高いですよねー💦
まだまだオムツ卒業はできないんです。

04ちゃん

マミーポコは、胴回りは大きかったけど、オムツの上下の長さが短かったように感じます。そのせいか、息子は履いてた時は、タイミングが悪くてお腹からオシッコが漏れました。

その点、グーンは全体的な作りが大きかったと思います。

♡KEY♡

おっと!大きいんですね〜!!
漏れたりしてなければいけるとこまでLで行きたいですけど、明らかお腹くるしそうとかならビッグでも仕方ないですよね💦

Sa

コメントありがとうございます☆
紫パンパースは緑パンパースよりさらに小さめなんですねー💦

Sa

そーなんですねー☆
マミーポコ使ってた時に、下腹までしかオムツが来なかったんですけど、子供のお腹が出てるから下腹までだと思ってましたが、少し短いかもしれないんですねー☆

Sa

そうなんですよねー💦
漏れたりはないんですけど
ウエストが赤くなってるので、
キツくなってると思うのでサイズアップを検討してるんですが、
なるべくLにしたくて꒰。・ω・`;꒱*
でも、ビッグも検討しないといけないかもですねー(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)