※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨…

料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨らんでその後しぼんでカチカチになってしまいました😭どうすれば膨らまずに揚げられるのでしょうか?

コメント

misa

多分揚げすぎ?か衣の水分が多いのかなと思いました!

ちくわ自体はそのままでも食べれるので揚げ時間を短くして、天ぷら粉の粘度をもう少しドロっとした状態でやってみてください🍤

うまく行きますように〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😭✨次頑張ってやってみます!!

    • 7月2日