
料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨…
料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨らんでその後しぼんでカチカチになってしまいました😭どうすれば膨らまずに揚げられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

misa
多分揚げすぎ?か衣の水分が多いのかなと思いました!
ちくわ自体はそのままでも食べれるので揚げ時間を短くして、天ぷら粉の粘度をもう少しドロっとした状態でやってみてください🍤
うまく行きますように〜!
料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨らんでその後しぼんでカチカチになってしまいました😭どうすれば膨らまずに揚げられるのでしょうか?
misa
多分揚げすぎ?か衣の水分が多いのかなと思いました!
ちくわ自体はそのままでも食べれるので揚げ時間を短くして、天ぷら粉の粘度をもう少しドロっとした状態でやってみてください🍤
うまく行きますように〜!
「料理」に関する質問
鶏もも肉のレパートリー、あんまりなくて夕飯に困ってます😰 煮込む系……カレー&シチュー&トマト煮込み&みぞれ煮&親子丼 焼く系…チキンステーキ&白だし漬け焼き&照り焼き&とりちりとりまよ 甘酢餡掛け&チーズタッ…
みなさんは家に友達や身内が来て パーティ(誕生日会など)するとき どんな料理を作ってますか? 私は料理に自信ないので 毎回、ピザやお寿司など テイクアウトする物ばかりです💦 今回はうちもテイクアウトするー!🙋🏻♀️…
アイデアをください💡 来月子供のお誕生日会をするので両家がうちに集合するんですが、お料理にとっても悩んでます💦 私側の高齢の祖父母や夫の祖母もいるので、中華のオードブルとお寿司を注文しようと思ってます。 ピザ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨次頑張ってやってみます!!