料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨…
料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨らんでその後しぼんでカチカチになってしまいました😭どうすれば膨らまずに揚げられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
misa
多分揚げすぎ?か衣の水分が多いのかなと思いました!
ちくわ自体はそのままでも食べれるので揚げ時間を短くして、天ぷら粉の粘度をもう少しドロっとした状態でやってみてください🍤
うまく行きますように〜!
料理が苦手なのですが初めてちくわの磯辺揚げを作ったらめちゃくちゃ膨らんでその後しぼんでカチカチになってしまいました😭どうすれば膨らまずに揚げられるのでしょうか?
misa
多分揚げすぎ?か衣の水分が多いのかなと思いました!
ちくわ自体はそのままでも食べれるので揚げ時間を短くして、天ぷら粉の粘度をもう少しドロっとした状態でやってみてください🍤
うまく行きますように〜!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨次頑張ってやってみます!!