コメント
もも
薬局にいる薬剤師さんに聞くのが確実だと思います☺️
mamari🔰
私も咳が止まらず内科に行ってメジコン飲んでましたよ☺️
当然、先生にも薬剤師さんにも妊娠中ですけど大丈夫ですよね?と確認して、問題ないよと言われています?
-
りんご🔰
薬剤師に聞いてみます🥲
- 7月2日
mamari🔰
文末、?ではなく!です🙇♀️
ぴーまん
妊娠中よく風邪をひいていて、出産直前までメジコン服用してました!
産婦人科でも、かかりつけの耳鼻科でも、妊娠中と伝えて飲んで大丈夫か確認してから処方してもらっていました。
-
りんご🔰
出産直前まで飲んでたんですね🥹出産中に咳とか出ましたか?陣痛中に咳来たら死にます、、、、笑笑
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも臨月ではなかったですが、妊娠中だと告げた上で、メジコン処方されて飲んでました!
-
りんご🔰
メジコン飲んで、どれぐらいで治りましたか?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんか私の場合はコロナで処方されたんですけど、結局飲んだのは4日くらいでした!
ただ、もともと風邪引いた後に咳がずっと長引くタイプで、咳喘息の診断されたこともあって、一旦良くなったんですけど、今も長引いてます、、そうなるとステロイドの吸入剤とか飲まないといけないので、妊娠中だと難しいかなと、、😇
風邪は治っているのに咳だけ長引いているようでしたら、一度呼吸器系の専門の病院受診してみてもいいかもしれません💦- 7月3日
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
横からすいません ᯅ̈ ✐
わたしも今子供の
気管支炎の咳がうつり
かなりしんどくて、、
メジコンって薬局でも
買えるんでしょうか😢?
産院からは
薬は控えたいとのことで
漢方処方されましたが
なかなか改善されず
咳込みすぎて
お腹の張りも心配で( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
りんご🔰
咳辛いですよね😭メジコンは薬局でも売ってます!紫色の箱です!!🥹
- 7月2日
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ありがとうございます!
薬剤師さんに聞いて
購入考えます( ᵒ̴̶̷̥́໐ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♥︎- 7月3日
りんご🔰
ありがとうございます😭
聞いてみたいと思います!!