38週2日、子宮口3センチ開いて柔らかい。赤ちゃんの位置や陣痛について相談。スクワットやストレッチ、ウォーキングなど試しているが、お腹の張りを維持する方法を知りたい。
38w2dです。
子宮口3センチ空いていて 柔らかいみたいなんですが、
・赤ちゃんがお腹側を向いてる 下がりきってない
・お腹の張りが足りない(動いてたら張るけど 安静にしたら張らない)
ので 陣痛が来たらはやいかもしれないけど 陣痛が来る感じではないと言われました。
赤ちゃんが 背中側向くように四つん這いしてねと言われたのですが 常にお腹が張るようにするにはどうしたらいいんでしょうか?💦
安産スクワット10〜50回
骨盤体操
尾てい骨のストレッチ
股関節周りのストレッチ
ウォーキング 5000〜8000歩程度
部屋の雑巾掛け
はしてますが 他にどうしたらいいんでしょうか😭
- kちゃん(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリリ❁⃘
スクワットと階段昇降をひたすらやっていました🥹
うちの子も逆向いていたのでずっと四つん這いでした🥹
kちゃん
ありがとうございます
やっぱりスクワットと階段かぁ…
階段上り下りできる場所がなくて😅 主人がいる時は息子見ててもらったショッピングモールの階段登り降りしたりしてたのですが もっとやらなきゃですね…💦
ちなみに スクワット 階段昇降 四つん這い こちらどのくらいやって出産に至りましたか?😓
ママリリ❁⃘
神社とかですかね🥹
子どもいたらできないですよね🥹
私は1週間くらいでしたが38週は全然くつろぎまくってました😂
四つん這いは陣痛中に分かったのですが、2.3時間くらいだった気がします🥹
kちゃん
神社とか 確かに長い階段ありますもんね
息子 ワンオペなのでできるかな~🥹
そうだったんですね?!私は10ヶ月入る前から動き回ってこの状態です 笑
四つん這い 数分とかじゃなくて結構ガッツリやらなきゃ意味なさそうですね!ありがとうございます😭💓💓